قام المهندس محمد عبد الله، رئيس جهاز تنمية مدينة حدائق أكتوبر، بجولة تفقدية شملت عدداً من المشروعات الحيوية في المدينة، يرافقه نوابه والمعاونون ومديرو الإدارات المختصة.
بدأت الجولة بمتابعة الأعمال الجارية في طريق (R4) بالحي الإيطالي، حيث شدد على ضرورة الاهتمام بأعمال النظافة ورفع الأتربة، مؤكداً على أهمية البدء الفوري في تنفيذ خطوط المياه الرئيسية لضمان ضبط ضغوط المياه في منطقة الكمبوندات.
وفي منطقة 220 فدان، المعروفة بأرض المخابرات، تفقد عبد الله أعمال الصيانة الزراعية وتنسيق الموقع، والتي تشمل صيانة شبكات الري بالتنقيط وإزالة الحشائش الضارة، بالإضافة إلى تسميد المزروعات. وأعطى توجيهاته بضرورة المحافظة على المياه وعدم هدرها، مشدداً على سحب الأعمال من الشركات المتقاعسة في حال عدم الالتزام بالجدول الزمني.
كما تفقد رئيس الجهاز أعمال صيانة الطرق والمرمات الأسفلتية، وأكد على ضرورة الالتزام بالمواصفات الفنية وسرعة إنهاء الأعمال.
كما وجه ببدء إجراءات طرح أعمال الأرصفة والبردورات فور انتهاء أعمال الغاز، مع التركيز على رفع كفاءة وصيانة الجزر المنفذة سابقًا.
في إطار الجولة، التقى المهندس عبد الله بعدد من المواطنين لسماع شكواهم ومناقشة الحلول الممكنة، مؤكداً على أهمية التواصل المباشر معهم لبحث المشاكل وتذليل العقبات.
وتطرق عبد الله أيضاً إلى تطوير مداخل المدينة من طريق الفيوم، حيث وجه بالتنسيق مع الهيئة العامة للطرق والكباري لمعرفة موعد انتهاء أعمال القطار السريع في المنطقة لاستكمال أعمال التطوير المخططة.
اختتم رئيس الجهاز جولته بزيارة منطقة حي الندى المعروفة سابقًا باسم ابني بيتك الأولى، حيث قام بضبط الإشغالات المخالفة وتحرير محاضر للوحدات المخالفة، مؤكداً أنه لن يتم التهاون مع أي تجاوزات تشوه المظهر العام للمدينة.
ودعا جهاز المدينة المواطنين للتواصل على الرقم الموحد للشكاوى 15100 في حالة وجود أي مشكلة تتعلق بالنظافة أو الصيانة أو الطرق أو الزراعة أو الإنارة العامة.
اترك تعليق