أعلن اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، عن بدء التجهيزات لانطلاق الموجة 23 من إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، والتي من المقرر تنفيذها على 3 مراحل، تبدأ المرحلة الأولى في الفترة من 6 حتى 26 يوليو القادم، تليها المرحلة الثانية من 3 حتى 23 أغسطس، والمرحلة الثالثة من 31 أغسطس وتنتهي 20 سبتمبر 2024، وذلك لاسترداد حقوق الدولة والحفاظ على الرقعة الزراعية، وإزالة التعديات المخالفة بشكل فورى تحقيقا للصالح العام.
جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقده المحافظ لمناقشة كافة الاستعدادات لتنفيذ الموجه 23 لإزالة التعديات بحضور اللواء أ.ح ياسر عبد العزيز السكرتير العام للمحافظة، واللواء ياسر صلاح مساعد مدير أمن المنيا ، ورؤساء المراكز والمدن الدكتور رجب قياتي رئيس مركز ومدينة ديرمواس وتاج جلال ابو سداح رئيس مركز ومدينة ملوي والمهندس حامد فخري رئيس مركز ومدينة أبو قرقاص وعامر طه رئيس مركز ومدينة المنيا والدكتور سعيد محمد رئيس مركز ومدينة سمالوط والمهندس محمد عبد الغني رئيس مركز ومدينة مطاي واللواء أركان ح احمد السايس رئيس مركز ومدينة بني مزار والدكتور محمد حلمى رئيس مركز ومدينة مغاغة واحمد خلف رئيس مركز ومدينة العدوة ووكلاء الوزارات الدكتور عمر صفوت يوسف وكيل وزارة الزراعة بالمنيا ووكيل وزارة الري وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية بالمحافظة.
وأكد المحافظ أن هذه الموجة تأتي في إطار توجيهات القيادة السياسية بالحفاظ على الرقعة الزراعية والتصدي لكافة أشكال التعديات على أملاك الدولة، مشدداً على ضرورة التنسيق الكامل بين كافة الجهات المعنية لضمان تنفيذ مراحل الموجة بكفاءة وفاعلية.
وأشار المحافظ إلى وضع خطة متكاملة لرصد ومتابعة حالات البناء المخالف والتعامل معها فى المهد ، وإزالة التعديات واسترداد حقوق الدولة، وتحديث قاعدة البيانات وإعداد حصر للحالات بالتنسيق مع جهات الولاية ، مؤكدًا على ان المحافظة لن تتهاون في تطبيق القانون والحفاظ على موارد الدولة وأملاكها.
اترك تعليق