هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

هبوط أسعار النفط وسط مخاوف من ركود اقتصادي

هبطت أسعار النفط، اليوم الاثنين، وتأثرت بقوة الدولار ومخاوف الطلب على خلفية استمرار الإغلاق؛ بسبب فيروس كورونا في الصين، أكبر مستورد للنفط في العالم، إلى جانب مخاوف بشأن احتمال ركود اقتصادي في الاقتصادات الرئيسية على الأقل.


تراجع خام "برنت" بنسبة 5.55% لتصل إلى 106.17 دولار للبرميل، بينما تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 5.8% ليصل إلى 103.38 دولار.. وارتفع الخامان بأكثر من 40% منذ بداية هذا العام، بحسب شبكة "سي إن بي سي".

 

جاء ذلك تزامنا مع ارتفاع قيمة الدولار إلى أعلى مستوى له خلال عقدين من الزمن، مما جعل السلع الأساسية المقومة بالعملة الأمريكية، بما في ذلك النفط، أكثر تكلفة لحاملي العملات الأخرى.

 

شهدت الأسواق المالية العالمية اليوم ارتباكا من المخاوف بشأن ارتفاع أسعار الفائدة واحتمالات الركود، حيث أدى الإغلاق الوبائي الأكثر صرامة والأوسع نطاقا في الصين، إلى تباطؤ نمو الصادرات في ثاني أكبر اقتصاد في العالم.


انخفضت واردات الصين من النفط الخام بنسبة 4.8% في الأشهر الأربعة الأولى مقارنة بالعام الماضي، لكنها تضمنت ارتفاعا بنسبة 7% تقريبا في أبريل.. كما خفضت السعودية، أكبر مصدر للنفط في العالم، أسعار الخام لآسيا وأوروبا لشهر يونيو.

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق