مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بالإنفوجراف.. إنشاء منطقة حرة خاصة في ميناء الإسكندرية باستثمارات مصرية 100%

نشر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، اليوم الإثنين، على صفحته الرسمية عبر أحد مواقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، إنفوجرافا جديدا يسلط الضوء على إنشاء منطقة حرة خاصة في ميناء الإسكندرية بتكلفة استثمارية تقدر بنحو 500 مليون دولار باستثمارات مصرية 100%. 


يهدف المشروع إلى إنشاء واستغلال وإدارة محطة متعددة الأغراض على الأرصفة من 55-62 بميناء الإسكندرية على مساحة 539 ألف متر مربع؛ لتداول الحاويات والبضائع العامة. 

 

أكد الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، أن المشروع سيُعزز من نشاط البضائع الترانزيت على المحطة، وسيُسهم بشكل كبير في استقبال السفن المتطورة والحديثة، والتي تحتاج إلى ممرات ملاحية كبيرة؛ مما سيكون له تأثير إيجابي على تدفقاته النقدية، ورفع تصنيف ميناء الإسكندرية إقليميًّا وعالميًّا.


 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق