وشدد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء علي رفع درجة الاستعداد القصوي داخل المحافظة احتفالا بأعياد الكريسماس ورأس السنة وإتخاذ الحيطة والحذر بكافة كمائن المحافظة وزيادة الخدمات بجميع المناطق وأماكن الاحتفالات.. وتزينت جميع واجهات ومداخل الفنادق والقري السياحية بأشجار الكريسماس ومجسمات لبابا نويل، وتم وضع برامج ترفيهية خلال الاحتفال بأعياد رأس السنة والكريسماس والألعاب الترفيهية للسائحين، وارتدى العديد من العاملين ملابس بابا نويل لاستقبال السياح من مختلف الجنسيات، كما أعدت الفنادق بعض الفقرات الغنائية لكبار المطربين والمطربات في الوطن العربي وعلي رأسهم الفنانة اللبنانية سيرين عبدالنور التي تحتفل برأس السنة هذا العام مع جمهورها داخل أحد الفنادق الكبري بشرم الشيخ ويشاركها في الحفل عازفة الكمان الشهيرة حنين العلم.
وقال محافظ جنوب سيناء أن السياحة الداخلية للمصريين صاحبة نصيب الأسد في معدل الإشغالات إلا أن أرقام السياح الأجانب تنمو بشكل مطرد في مؤشر يبعث علي الاطمئنان نحو استعادة العرش المصري في السوق السياحي العالمي قريبا خاصة بعد القرار البريطاني الأخير برفع الحظر عن مدينة السلام وهو قرار إيجابي يبشر بموسم جيد للغاية.
أضاف فودة أن محافظة جنوب سيناء تشهد هذه الأيام رواجا كبيرا وانتعاشة في الحركة السياحية الوافدة خلال فترة الكريسماس وأعياد الميلاد المجيدة حيث تصل نسبة الحجوزات في بعض الفنادق إلي 100% ليصل متوسط الإشغالات خلال هذه الفترة بين 85% و90%، مشيرا إلي زيادة حركة السياحة الداخلية إلي جانب بعض الجنسيات الوافدة لشرم الشيخ وعلي رأسهم الأوكران والألمان والايطاليين والكازاخستان والصربيين فضلا عن بعض الأشقاء العرب من الأردن والكويت والإمارات والسعودية ولبنان.
وأكد اللواء خالد فودة أن احتفالات الكريسماس هذا العام تشهد طابعا خاصا بعد رفع الحظر البريطاني عن شرم الشيخ ووصول أول فوج من السياح الانجليز فضلا عن وصول أول رحلة لسياح فرنسيين وهو ما يبعث بالطمأنينة في زيادة الحركة السياحية علي مدينة السلام خلال الفترة القادمة خاصة مع اشتياق السائحين لزيادة المقاصد المصرية .
اترك تعليق