حيث استقبل اللواء إسماعيل النجدي رئيس مجلس إدارة المصنع وفد من ٢٣ طالب و طالبة من مختلف كليات الجامعة يرافقهم أ.د. كريم البطوطي وكيل كلية طب الأسنان لشئون التعليم و الطلاب.
و قد أجري الوفد زيارة ميدانية داخل المصنع و استمع الطلاب لشرحا تفصيليا حول طبيعة العمل بالمصنع و إسهاماته في مجال الصناعات الثقيلة و كذلك الصناعات المدنية مثل تصنيع عربات قطارات السكك الحديدية و عربات مترو الأنفاق وغيرها .
كما تعرف الطلاب على تاريخ ونشأة المصنع و الذي تم افتتاحه عام ١٩٥٨ بغرض تغطية إحتياجات مصر والعالم العربى والأفريقى فى مجال صناعة عربات السكك الحديدية بأنواعها (الركاب - توليد القوى - البضاعة) فضلاً عن عربات المترو والترام.
وخلال الزيارة أبدى الطلاب فخرهم و اعتزازهم بما تشهده مصر من تطور في مجالات الصناعات المختلفة، مؤكدين عزمهم على أن يكونوا حلقة من حلقات استمرار التقدم و النهضة داخل المجتمع.
يذكر أن إدارة الجامعة بالتعاون مع إدارة الشئون المعنوية ، تحرص على تنظيم مثل هذه الزيارات لأبنائها الطلاب ؛ بهدف تدعيم روح الولاء و الإنتماء و رفع الوعي بما تشهده مصر من نهضة تنموية و إصلاحات شاملة تتوافق و رؤيةمصر ٢٠٣٠.
اترك تعليق