هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"خناقة".. في البيت الأبيض

الكشف عن تبادل لكمات بين إيلون ماسك ووزير الخزانة الأمريكي

كشفت  صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية نقلا عن ستيف بانون المستشار السياسي السابق للرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت. ورجل الأعمال إيلون ماسك. تبادلا اللكمات في البيت الأبيض في أبريل الماضي.



ذكرت الصحيفة أن جدالًا حادًّا دار بين الملياردير ووزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت وصل إلي تبادل اللكمات بينهما. وهو ما علق عليه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت لاحق بالقول "هذا كثير جدًّا".
أضافت أنه في منتصف أبريل الماضي أدت الخلافات بين ماسك وبيسنت حول تفضيلاتهما لمفوض دائرة الإيرادات الداخلية بالإنابة إلي تبادل اللكمات بينهما.
أوضحت أن ترامب دعم اختيار بيسنت. وبدأ الرجلان تبادل الإهانات ودفع ماسك كتفه في قفص بيسنت الصدري ورد بيسنت بضربه ووصفه بـ"محتال" .. وتدخل عدد من الحاضرين لفض الشجار.
بحسب الصحيفة تسببت تكتيكات ماسك الوحشية ونقص الحنكة السياسية والخلافات الأيديولوجية مع قاعدة "لنجعل أمريكا عظيمة مرة أخري" في تدهور علاقته بكبار مسؤولي الإدارة وفي النهاية مع الرئيس.
أضافت أنه ومع ذلك ورغم  التوتر انحاز ترامب ونائب رئيس موظفيه ستيفن ميلر إلي جانب ماسك الذي كان مسئولاً عن إدارة الكفاءة الحكومية الأمريكية.
وفي 2 أبريل الماضي عندما طرح ترامب الرسوم الجمركية التي تهدف إلي إعادة تشكيل الاقتصاد العالمي لجأ ماسك إلي منصة "إكس" للتعبير عن استيائه من ترامب عندما طرح الرسوم الجمركية التي تهدف إلي إعادة تشكيل الاقتصاد العالمي.
أشارت إلي أنه كان يقدم نداءات شخصية لترامب لعكس الرسوم الجمركية لكن الأخير لم يمتثل ولم يتراجع إلا بعد أيام من انخفاض حاد في أسواق السندات.
وكان ماسك حتي وقت قريب مسؤولا عن إدارة الكفاءة الحكومية الأمريكية قبل رحيله عنها وتدهور علاقته مع ترامب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق