هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الشرع يبحث مع قائد القيادةالمركزية الأمريكية قضايا الأمن الإقليمي

بحث الرئيس السوري للمرحلة الانتقالية أحمد الشرع، اليوم الجمعة، مع قائد القيادة المركزية الأمريكية الأدميرال تشارلز برادلي كوبر، والمبعوث الأمريكي إلى سوريا، توم براك، مسائل التعاون والأمن الإقليمي.



وجاء في بيان الرئاسة السورية: "استقبل السيد أحمد الشرع رئيس الجمهورية العربية السورية، وعقيلته السيدة لطيفة الدروبي، في قصر الشعب في دمشق، اليوم، الأدميرال براد كوبر، قائد القيادة المركزية الأمريكية، وعقيلته السيدة سوزان كوبر، إلى جانب المبعوث الخاص للولايات المتحدة الأمريكية إلى سوريا السيد توماس باراك، والوفد المرافق، بحضور عدد من الوزراء وكبار المسؤولين".

وتابع البيان: "بحث اللقاء آفاق التعاون في المجالات السياسية والعسكرية، بما يخدم المصالح المشتركة ويرسخ مقومات الأمن والاستقرار في سوريا والمنطقة".

وأضاف: "عكس اللقاء الأجواء الإيجابية والحرص المشترك على تعزيز الشراكة الاستراتيجية، وتوسيع قنوات التواصل بين دمشق وواشنطن على مختلف المستويات".

وفي وقت سابق، التقى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الرئيس السوري للمرحلة الانتقالية، في 13 أيار/مايو الماضي، في العاصمة السعودية الرياض، وأعلن خلال اللقاء رفع العقوبات عن سوريا، كما أبلغه بضرورة اتخاذ عدة إجراءات على رأسها تطبيع العلاقات مع إسرائيل.

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق