هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

نوادي المسرح..يعود إلى الضوء بسبعة وعشرين عرضا

الانطلاق من روض الفرج خلال أيام.. ووزيرة الثقافة في الختام

بعد تعثر دام طويلا يعود المهرجان الختامي لنوادي المسرح إلي الانطلاق مجددا.. حيث تقام دورته الثلاثون على مسرح قصر ثقافة روض الفرج يوم 30 الشهر الحالي وتستمر حتي يوم 15 الشهر المقبل حيث يقام حفل الختام في حضور وزيرة الثقافة د. نيفين الكيلاني.


الدورة تحمل اسم الكاتب الكبير الراحل محمد أبوالعلا السلاموني، ويشرف عليها عمرو البسيوني رئيس هيئة قصور الثقافة، والفنان تامر عبدالمنعم رئيس الإدارة المركزية للشئون الفنية بالهيئة، وسمر الوزير مدير عام إدارة المسرح، ويتولي إدارتها الفنان محمد طايع الذي يتولي أيضًا منصب مقرر لجنة التحكيم التي تضم في عضويتها كلا من المخرج ناصر عبدالمنعم، د.أحمد مجاهد، د.طارق مهران، د. صبحي السيد، المخرج عزت زين.

ويشارك في هذه الدورة سبعة وعشرون عرضاً تمثل أقاليم مصر المختلفة، وقررت إدارة المسرح عقد ندوات يومية عقب العروض يشارك فيها عدد كبير من النقاد، منهم د.محمد زعيمة، د.لمياء انور، احمد خميس، حمدي حسين. عبدالناصر حنفي، محمود حامد، سعيد حجاج، شاذلي فرح، السعيد منسي وغيرهم.

كما تتضمن الدورة ورشا نوعية حول فلسفة نوادي المسرح يشارك فيها حازم شبل، سعيد حجاج، سامح عثمان، السعيد منسي وغيرهم.

وتعد نوادي المسرح واحدة من أهم التجارب المسرحية التي تتبناها هيئة قصور الثقافة، وتتيح من خلالها الفرصة لعدد كبير من الشباب لممارسة هواية المسرح واكتساب الخبرات، من خلال ميزانيات بسيطة لا تتجاوز ميزانية العرض الواحد ألفي جنيه، وهو ما يجعل هناك العديد من المطالبات بدعم هذه التجربة وضرورة استمرارها وبشكل دوري منتظم دون الارتباط بوجود هذا المسئول أو ذاك.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق