مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

الرئاسة الأوكرانية ترد على إيلون ماسك بعد تصريحاته عن الانقلاب

نفى مستشار رئيس المكتب الرئاسي الأوكراني، ميخائيل بودولياك، تصريحات رجل الأعمال الأمريكي، إيلون ماسك، وأشار إلى أنه لم يكن هناك انقلاب في أوكرانيا عام 2014.


وقال بودولياك على "تويتر": "المجتمعات الحرة تؤثر على الدول من خلال الانتخابات. المجتمعات المستعبدة تنزل إلى الشوارع للتخلص من الدول القمعية، هذه هي قاعدة الحرية يا إيلون ماسك، لم تكن هناك انقلابات في أوكرانيا أبدا، ولكن كان هناك دائما أناس أحرار. توقف عن قراءة الصحف الروسية".

وصرح ماسك، في تغريدة على "تويتر"، في وقت سابق من اليوم أن أوكرانيا شهدت بدون أي شك انقلاب حكومي في عام 2014.

وتتواصل العملية العسكرية الروسية في الأراضي الأوكرانية منذ نحو عام، منذ اندلاعها بدءًا من 24 فبراير من العام الماضي، حيث دخلت الحرب سنتها الثانية.

وتشن القوات الروسية غارات متلاحقة على الأراضي الأوكرانية، وتحكم سيطرتها بشكل كامل على منطقتي لوجانسك ودونيتسك، بالإضافة إلى أحياء في العاصمة كييف ومدينة ميليتوبول، جنوب شرق أوكرانيا، كما أنها كانت تسيطر على مدينة خيرسون بشكل كامل قبل أن تنسحب منها مؤخرًا.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق