أعلنت مملكة البحرين، الإثنين، تعرض إحدى المنشآت البحرية بالقرب من ميناء سلمان لهجوم إيراني، في تصعيد جديد يهدد أمن الملاحة في المنطقة.
وأكدت وزارة الداخلية البحرينية في بيان رسمي أن "العدوان الإيراني استهدف منشأة بحرية"، مشيرة إلى أن فرق الدفاع المدني باشرت على الفور إجراءات السيطرة على الحريق الناتج عن الهجوم.
إسقاط 61 صاروخًا و34 مسيرة
وذكرت وكالة أنباء البحرين أن الدفاعات الجوية دمرت وأسقطت 61 صاروخًا و34 طائرة مسيرة إيرانية منذ بدء الهجوم، في واحدة من أكبر عمليات التصدي الجوي التي تشهدها المملكة.
اتصال بين ترامب وملك البحرين
وفي تطور لافت، تلقى ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أدان خلاله الهجوم الإيراني، مؤكدًا دعم الولايات المتحدة الكامل للمملكة واستعدادها لتقديم كافة أشكال الدعم لحماية أمنها وسيادتها.
تصدي سابق للصواريخ
وكان مركز الاتصال الوطني قد أعلن في وقت سابق أن منظومات الدفاع الجوي التابعة لقوة دفاع البحرين تعاملت بنجاح مع عدد من الصواريخ التي تم رصدها في الأجواء.
وتواصل الجهات المختصة متابعة التطورات لضمان حماية أجواء المملكة وسلامة المواطنين والمقيمين.
اترك تعليق