مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

علاء عابد : وكلمة شكري امام "وزراء الخارجية العرب" تعبر بصدق عن رؤية الرئيس

أشاد النائب علاء عابد النائب الأول لرئيس البرلمان العربي ورئيس لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف، بجميع القضايا التي استعرضها وزير الخارجية سامح شكري أمام اجتماع وزراء الخارجية العرب الذي انعقد بالقاهرة وتأكيده أن هذا الاجتماع يأتي في ظل المتغيرات الدولية والإقليمية المتلاحقة التي تؤكد لنا بوضوح أن الحديث عن وحدة المصير العربي لم يعد ترفاً بل أصبح عنوان الحقيقة الماثلة أمام أعيننا، بما يرتبه ذلك من مسئوليات علينا ألا ندخر جهداً في الاضطلاع بها، بهدف توحيد جهودنا وإمكاناتنا العربية لمواجهة مهددات الأمن والاستقرار العربي، متنوعة الصور والأنماط.
 


وأعلن "عابد"، أن الحرب الروسية الأوكرانية تحتم ضرورة أن تعمل جميع الدول العربية على تحقيق حلم الوحدة العربية لمواجهة مثل هذه الأزمات التي يتأثر بها العالم كله، مؤكداً أن كلمة مصر التي ألقاها سامح شكري وزير الخارجية أمام اجتماع الدورة 157 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوي الوزاري كانت معبرة بكل الصدق والأمانة عن رؤية الرئيس عبدالفتاح السيسى بشأن كل القضايا المتعلقة بالوحدة العربية والتنسيق والعمل العربي المشترك.

وأعلن النائب الأول لرئيس البرلمان العربي ورئيس لجنة مكافحة الإرهاب والتطرف اتفاقه التام مع إشادة وزير الخارجية بالدول العربية على استجابتها السريعة للدعوة التي وجهتها مصر لعقد اجتماع لمجلس جامعة الدول العربية على مستوي المندوبين الدائمين يوم 28 فبراير الماضي للنظر في الأزمة وخروج الاجتماع بتوصية بتشكيل مجموعة اتصال عربية على المستوي الوزاري لإجراء المشاورات والاتصالات اللازمة مع الأطراف المعنية سعياً نحو التوصل إلي حلول دبلوماسية مناسبة ومقبولة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق