مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

عرض "صوت هند رجب " بقائمة الطويلة لجوائز الأكاديمية البريطانية

عرض الفيلم التونسي "صوت هند رجب"، للمخرجة كوثر بن هنية ضمن القائمة الطويلة لجوائز الأكاديمية البريطانية لفنون السينما والتليفزيون بافتا لعام 2026.


ويأتي ترشيح الفيلم في القائمة الطويلة بعد وصوله مؤخرًا إلى القائمة القصيرة لجائزة أفضل فيلم أجنبي في جوائز الأوسكار، إضافة إلى جائزة جولدن جلوب لأفضل فيلم أجنبي، وهو ما يعزز مكانته كأحد أبرز الأعمال السينمائية العالمية خلال العام الحالي.

ومن المقرر الإعلان عن الترشيحات النهائية لجوائز البافتا يوم الثلاثاء 27 يناير، على أن يُقام حفل توزيع الجوائز يوم الأحد 22 فبراير.

ويتزامن هذا الإنجاز مع العرض الواسع للفيلم في دور السينما بمختلف أنحاء العالم العربي، ضمن مبادرة سينماد، التي أطلقتها شركة MAD Solutions، بهدف إتاحة الأفلام العربية المتميزة التي حظيت بإشادة واسعة في المهرجانات السينمائية الدولية.

وتدور أحداث الفيلم في 29 يناير 2024، حيث يتلقى متطوعو الهلال الأحمر اتصالًا طارئًا من طفلة في السادسة من عمرها، عالقة داخل سيارة تتعرض لإطلاق نار في غزة، وتناشد إنقاذها. وخلال محاولاتهم لإبقائها على الخط، يسعون جاهدين لإرسال سيارة إسعاف إليها. كان اسمها هند رجب.

الفيلم من كتابة وإخراج كوثر بن هنية، وهو إنتاج تونسي فرنسي وبطولة سجا الكيلاني، معتز ملحيس، كلارا خوري، وعامر حليحل، مع تصوير خوان سارمينتو جي، ومونتاج قتيبة برهمجي، ماكسيم ماتيس وكوثر بن هنية، وموسيقى تصويرية من تأليف أمين بوحافة، وتصميم إنتاج باسم مرزوق.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق