رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

إيجاد حلول واقعية لمشاكل الأطباء ضرورة لتأمين حياتهم

الدكتور اسامة عبدالحي
الدكتور اسامة عبدالحي

د.أسامة عبدالحي.. وكيل نقابة الأطباء "المستقيل":

يري الدكتور اسامة عبدالحي وكيل نقابة الاطباء المستقيل اأن هجرة الاطباء للخارج لم يؤثر علي تقديم الخدمات في جائحة كورونا، ولم تحدث أزمة حتي الآن، ولم تصل الأمور إلي أعداد مؤثرة علي تقديم الخدمات بالمستشفيات والمراكز الصحية، إلا إن ايجاد حلول واقعية والابتعاد عن المسكنات هو الحل الجذري، فلابد من النظر في قانون المسئولية الطبية.



وذكر إن أهم الأسباب في زيادة هجرة الأطباء إلي الخارج ضعف الأجور وهو أمر مقلق ويزيد من متاعب الأطباء، ومؤرق لكل العاملين بالمنشآت الطبية من أطباء بذلوا مجهوداً عظيماً في مواجهة فيروس كورونا واستشهد منهم "واصيب الكثيرون لذا فإن ملف هجرة الاطباء للخارج يعد من أهم الملفات علي الاطلاق والذي نريد أن نأتي بحلول جذرية تأمن حياة الاطباء وترتقي بمهارتهم وتدريبهم وتقديم مستوي مادي ومعنوي لائق، ونحن طرحنا الأمر أمام لجنة الصحة بالبرلمان ومجلس الشيوخ.


اشار إلي أننا تحملنا الكثير ولكن مع عدم تقدير الاطباء دفع اعداد للهجرة والسفر للبحث عن مستقبل افضل وبالتأكيد اي طبيب يفضل البقاء في بلده في الغربة لكن مع وجود آليات حقيقية تجعل الطبيب المصري في وضع كريم ومناسب مادياً ومعنوياً.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة