رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

ترامب ينفي تدخله فى تباطؤ خدمة "ستارلينك" للإنترنت في أوكرانيا

دونالد ترامب
دونالد ترامب

نفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب مسؤوليته عن التباطؤ المؤقت في خدمة "ستارلينك" للإنترنت عبر الأقمار الصناعية، التي يستخدمها الجيش الأوكراني.

وقال ترامب، الجمعة، ردا على سؤال صحفيين في واشنطن عن سبب بطء النظام: "لم نفعل ذلك على الإطلاق".

من جانبه قال إيلون ماسك، إن "أي حدود للسرعة أو الاستخدام يقررها الجيش الأمريكي وفي النهاية رئيس الولايات المتحدة".

وبدا ترامب غير مطلع على أي تغييرات في النظام، نافيا إبطاء خدمة الإنترنت، مشيرا إلى أنه علم بالأمر عبر وسائل الإعلام، ومؤكدا: "على حد علمي، لم نقم بإبطاء الخدمة على الإطلاق".

وأضاف ترامب: "أظن أنها تؤدي غرضها، على حد فهمي".

وكانت أفادت وسائل إعلام عدة، منها صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية ووكالتا "فرانس برس" و"د ب أ"، أن كاتي زكريا غادرت منصب المتحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام فقط من توليها.

وأبلغ ترامب الصحفيين في البيت الأبيض أنه قال لزكريا: "بصراحة، لو كنت مكانك لأعدت التفكير في الأمر".

وأضاف أنهما سيتحدثان مجددا عند عودته إلى البيت الأبيض بعد رحلة إلى ولاية جورجيا، تاركا لها "حرية اتخاذ القرار".

ومع ذلك، لم يبد ترامب مشجعا للمتحدثة التي واجهت ضغوطا كبيرة، وذكر أنه سألها: "يا كاتي، هل أنت بحاجة إلى هذا؟ لا أعتقد أنك بحاجة إليه".

وذكر دونالد ترامب خلال تصريحات أدلى بها أثناء مغادرته البيت الأبيض متوجها إلى تجمع سياسي في جورجيا، أشار ترامب إلى أن زكريا تعرضت لمعاملة سيئة من قبل وسائل الإعلام، وأشاد بها واصفا إياها بأنها "داعمة مخلصة".

ترامب: زكريا غير مناسبة للحديث عني 

وأشار ترامب إلى أنه لا يعتقد أن زكريا مناسبة للحديث نيابة عنه، بصفتها المتحدثة الرئيسية باسم الإدارة، قائلًا: "ربما هذا الدور ليس مناسبا لها".

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة