رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الصحة العالمية: الإصابة بأوميكرون في تزايد مستمر.. واللقاح حماية.. فيديو

بوابة الجمهورية

أكد الدكتور إيفان هيوتن، مدير قسم الأمراض السارية بالمكتب الإقليمي لشرق المتوسط بمنظمة الصحة العالمية، مصير متحور أوميكرون خلال الفترة المقبلة.


وقال إيفان خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم" والمذاع عبر قناة "الحياة"،:" حالات الإصابة بمتحور أوميكرون في تزايد مستمر وكبير يومياً، مقارنة بالمتحورات الأخرى التى ظهرت فى بداية جائحة كورونا، ولكنه أقل حدة منهم".

واضاف: "بمتابعة متحور أوميكرون تبين أنه من الصعب التوقع بالمستقبل ولكنه مستمر في الانتشار والتوغل، ولهذا السبب فإننا بحاجة أن نكون في حركة دائما ومستمرين في منع التجمعات والحفاظ على التهوية الجيدة وارتداء الكمامات، وخاصة كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة".

وأكمل: “الأمر الذي من الممكن ان يوقف تفاقم الأعداد في المستشفيات وتقليل أعداد الوفيات هو اللقاح”، موضحا أن "الإصابة في تلك الحالة تمنع تدهور الحالة أو اللجوء للمستشفى أو الوفاة نتيجة الإصابة بكورونا".






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة