التموين: توفير سلع فبراير بالمنافذ لصرفها للمواطنين علي البطاقات
بدأت وزارة التموين والتجارة الداخلية ، من خلال شركتي الجملة ( العامة_ المصرية ) و المخازن التابعة لها التي تصل لـ 1500 فرع ، توفير سلع شهر فبراير المقبل بالمنافذ تمهيدا لصرفها للمواطنين علي البطاقات.
وأكد رئيسا الشركتين الى ان المخازن يوجد بها مخزون استراتيجي من السلع يصل الى أكثر من ثلاثة اشهر بناءا على توجيهات الدكتور على المصيلحى - وزير التموين والتجارة الداخلية، واضاف ان السلع الموجودة بالمخازن ذات جودة عالية و يتم مراقبتها من مديريات التموين وكذلك الأجهزة المختصة الأخرى .
كمال : توفير ٢٦ صنفا من المقررات الأساسية وتوجيهات بزيادة معدلات الضخ اليومي
وقال احمد كمال - معاون الوزير ، ان الوزارة توفر شهريا 26 سلعة للمواطن على بطاقة الدعم تتنوع ما بين الارز والسكر والمكرونة ومساحيق الغسيل والزيت بنوعيه ( العبوة زنة واحد لتر والعبوة زنة 800 ملي )، مؤكداً ان شركتي الجملة يضخا يوميا بمنافذ الصرف حوالي 4000 طن سكر و 3000 طن زيت و 1000 طن أرز و1000 طن مكرونة بالإضافة الى السلع الاخرى .
واشار إلي أن هناك تعليمات مشددة لرئيسي شركتي الجملة بضخ يومي للسلع بمخازن الشركتين للحفاظ على المخزون الاستراتيجي بها تحسباً للتغيرات الجوية وسقوط الامطار وشدد ايضا على مديري المديريات بالمحافظات على متابعة صرف السلع التموينية بمنافذ الصرف للتأكد من وصول الدعم الى مستحقيه ومتابعة جودة السلع المعروضة للمواطن.