رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

التموين: توفير سلع فبراير بالمنافذ لصرفها للمواطنين علي البطاقات

بوابة الجمهورية

بدأت وزارة التموين والتجارة الداخلية ، من خلال شركتي الجملة ( العامة_ المصرية ) و المخازن التابعة لها التي تصل لـ 1500 فرع ، توفير سلع شهر ‏فبراير المقبل بالمنافذ تمهيدا لصرفها للمواطنين علي البطاقات.


وأكد رئيسا الشركتين الى ان المخازن يوجد بها مخزون ‏استراتيجي من السلع يصل الى أكثر من ثلاثة اشهر بناءا على توجيهات الدكتور على المصيلحى - وزير التموين والتجارة الداخلية، ‏واضاف ان السلع الموجودة بالمخازن ذات جودة عالية و يتم مراقبتها من ‏مديريات التموين وكذلك الأجهزة المختصة الأخرى .

كمال : توفير ٢٦ صنفا من المقررات الأساسية وتوجيهات بزيادة معدلات الضخ اليومي

وقال احمد ‏كمال - معاون الوزير ، ان الوزارة توفر شهريا 26 سلعة ‏للمواطن على بطاقة الدعم تتنوع ما بين الارز والسكر والمكرونة ومساحيق ‏الغسيل والزيت بنوعيه ( العبوة زنة واحد لتر والعبوة زنة 800 ملي )، ‏مؤكداً ان شركتي الجملة يضخا يوميا بمنافذ الصرف حوالي 4000 طن سكر ‏و 3000 طن زيت و 1000 طن أرز و1000 طن مكرونة بالإضافة الى السلع ‏الاخرى .

واشار إلي أن هناك تعليمات مشددة ‏لرئيسي شركتي الجملة بضخ يومي للسلع بمخازن الشركتين للحفاظ على ‏المخزون الاستراتيجي بها تحسباً للتغيرات الجوية وسقوط الامطار وشدد ‏ايضا على مديري المديريات بالمحافظات على متابعة صرف السلع التموينية ‏بمنافذ الصرف للتأكد من وصول الدعم الى مستحقيه ومتابعة جودة السلع ‏المعروضة للمواطن.‏





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة