رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وزير الصحة البريطاني: يجب الإسراع في تلقي جرعة معززة من لقاحات "كورونا"

بوابة الجمهورية

حث وزير الصحة البريطاني ساجد جاويد، المواطنين على الحصول على جرعة معززة من لقاحات فيروس كورونا المستجد (كوفيد19) بأسرع وقت ممكن.


وقال جاويد -حسبما ذكرت شبكة "سكاي نيوز" البريطانية اليوم /الاثنين/- "جرعتان لا تكفي، لكن ثلاث جرعات توفر حماية ممتازة من العدوى المصحوبة بأعراض"، مشيرًا إلى أن المملكة المتحدة تقوم الآن بتوسيع البرنامج الذي يهدف إلى توفير جرعات معززة إلى مستوى لم تشهده البلاد من قبل، حيث سيكون هناك المزيد من مراكز التطعيم، وستكون مفتوحة سبعة أيام في الأسبوع لمدة 12 ساعة على الأقل في اليوم.


وكان رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون قد حذر من مغبة تهاون الشعب البريطاني مع مدى خطورة متحور "أوميكرون" لفيروس كورونا، مشيرًا إلى أن مستويات الاحتجاز في المستشفيات تضاعفت في جنوب إفريقيا خلال أسبوع واحد بسبب المتحور، كما أنه بالفعل يوجد مصابون بمتحور أوميكرون في مستشفيات بريطانيا.

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة