رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

محافظ أسوان: توفير شقق سكنية لمتضرري السيول مفروشة بنسبة 100٪ .. فيديو

بوابة الجمهورية

قال اللواء أشرف عطية، محافظ أسوان، إنه تم عمل حصر بمنتهى الدقة لخسائر سيول أسوان والتي تقدر بما يقرب من 56 مليون جنيه.
"عطية"، في لقائه ببرنامج "التاسعة"، المذاع عبر فضائية القناة الأولى، اليوم الاثنين، أن المسئولية تقع بشكل مباشر علينا وعلى الحكومة، متابعًا: "أي بيت هيتبني أو يترمم لو حدث له انهيار جزئي هيتفرش بنسبة 100% ".



وأكد أنه تم عقد عدة لقاءات مع بعض الجمعيات والمقاولين لبحث سبل ترميم وبناء عمائر سكنية لتعويض المتضررين من السيول، مؤكدًا أنه لدى المحافظة 10 عمائر "إيواء عاجل" تم بنائهم لصالح هذا النوع من الكوارث، حيث تم تسكين 5 عمائر منهم حتى الآن.

وتابع: "اللي عنده بيت منهار جاهزين انه يسكن في إحدى هذه الشقق لغاية ما نبني له البيت مفيش مشكلة، وهدفنا الرئيسي من البداية أننا نحافظ على المواطنين"، مؤكدًا أن مجموعة كبيرة من الذين تعرضوا للضرر كانوا يقطنون في مناطق خطرة وعشوائية تم بنائه منذ سنوات طويلة بدون تخطيط.
وأضاف: "عندنا امكانية نسكن أي شخص تضرر من السيول، واللي موافق هيقعد في إسكان محترم مفروش بنسبة 100%".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة