رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الباز يكشف الأزمات التي دفعت إثيوبيا لإغلاقها سفارتها في 31 دولة

بوابة الجمهورية

قال الدكتور محمد الباز، رئيس مجلسي إدارة وتحرير جريدة "الدستور"، إن السفير الإثيوبي بالقاهرة أعلن اعتزام بلاده تعليق عمل السفارة في مصر، مشيرا إلى أن الإغلاق بسبب الأزمة الاقتصادية التي تعاني منها بلاده، ولا علاقة لأزمة سد النهضة بالأمر.


وأضاف، خلال برنامجه "آخر النهار" المُذاع على قناة "النهار"، أن إثيوبيا علقت العمل بـ31 سفارة على مستوى العالم، وليس في مصر فقط، نتيجة للأزمة الاقتصادية التي تعاني منها إثيوبيا، لافتا إلى أن إثيوبيا غير قادرة على دفع تكلفة عمل السفارات، وأن المسألة ليست خاصة بمصر فقط.

وتابع: "أول تعليق ييجي في دماغك دولة مش قادرة تنفق على السفارات قادرة تبني السد؟، لو عندهم فلوس يبنوا سد طب ينفقوا على السفارات بتاعتهم بدلا من إغلاقها".

ولفت "الباز"، إلى أن أوضاع إثيوبيا سيئة والحرب بين الجيش الإثيوبي وإقليم تجراي أنهكت قوات آبي أحمد رئيس الوزراء الإثيوبي، وتلك الأوضاع من الطبيعي أن تؤثر على الاقتصاد الإثيوبي.

وأكد، أن هناك تخوفات من الأوضاع في إثيوبيا وتأثيرها على سير المفاوضات حول سد النهضة، لأنه ليس هناك دولة مستقرة تتفاوض معها، متابعا: "كل جهة بتزايد، وآبي احمد واخد ورقة السد عشان يطلع بطل قومي أمام شعبه، وأنه لن يفرط في حقوق إثيوبيا".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة