وزير الاوقاف حلال استقبال محافظ الدقهليه .. احلال وتجديد 1458 مسجدا بقرى وريف المحافظات خلال 9 شهور بمشاركه المجتمع المدنى .
اكد الدكتور مختار جمعه وزير الاوقاف انه تم الإنتهاء من إحلال وتجديد وصيانة عدد 1458 مسجدا بمحافظات الجمهوريةخلال ال9 شهورالماضيه واغلبها في الريف والقرى وان هذا الانجاز يرجع للمساهمات الكبيره للمجتمع المدني مع الوزارة لإنجاز هذا العدد الكبير من المساجد في تلك الفترة الوجيزة مما يؤكد أن مصر وأهلها بخير وستظل بخير.
اضاف الوزير ان الوزاره تقوم بخطه جديدة في الدعوة والتوعية وفقا للمتغيرات التي حدثت في العالم خاصة مع ظهور وباء كورونا وأمراض العصر تهدف لنشر الدعوة و التوعية على أوسع نطاق بإستخدام كافة وسائل ومواقع التواصل الإجتماعي تحت مفهوم " الدعوة الإلكترونية " مع تعظيم دور المساجد وأئمتها مشيرا أن دور الإمام ومهمته هي مهمة متكاملة دينيا ووطنيا في الدعوة إلى الله والتوعية الصحية والمجتمعية والبيئية والتصدي للشائعات الهدامة التي تستهدف إستقرار الوطن ،مشيرا إلى أن مصر وشعبها يقفون خلف القيادة المصرية الحكيمة الممثلة في فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية الذي يواصل العمل ليلا ونهارا من أجل مصر وشعبها العظيم.. جاء ذلك حلال زياره الوزير لمحافظه الدقهليه اليوم حيث كان فى استقباله الدكتور ايمن مختار محافظ الدقهليه والدكتور هيثم الشيخ نائب المحافظ وعدد من اعضاء مجلسى النواب والشيوخ بالمحافظه .
وصرح الدكتور ايمن مختار محافظ الدقهليه ان وزاره الاوقاف تقوم بجهود كبيره بالتعاون مع المحافظات لإفتتاح عدد كبير من المساجد الجديدة مشيرا أن الدقهلية حظيت بنصيب كبير من هذه المساجد بمشاركة المجتمع المدني مؤكدا أن أبناء الدقهلية يضربون أروع المثل في مشاركتهم مع الدولة في تخفيف العبئ عن كاهل المواطنين وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم في كافة مجالات قطاعات المرافق والخدمات في ربوع المحافظة ..
وخلال اللقاء الذي شهده محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف وضيوف المحافظة مع الأئمه والدعاه بالقاعة الكبري بديوان عام المحافظة أكد المحافظ أن الائمه والدعاه هم حمله علم وأصحاب رساله ونفخر بهم جميعا وهم قادة فى المجتمع وأضاف محافظ الدقهلية أن وزير الأوقاف قامة وقيمة علميه ودعوية كبيرة له دورة البارز والمتميز فى الدعوه والتوعية والنهوض بالمساجد ليس في الدقهلية وحدها وإنما في محافظات الجمهورية.