محافظ كفرالشيخ يهنئ الأمهات المثاليات
هنأ اللواء جمال نور الدين محافظ كفرالشيخ الأمهات المثاليات الفائزات بالعشر الأوائل على مستوى المحافظة في مسابقة الأم المثالية هذا العام وسوف ينظم المحافظ حفل بقاعة الاجتماعات بالديوان العام للمحافظة لتكريم الفائزات.
واختص المحافظ بالتهنئة للأم المثالية الأولى التي أسعدت المحافظة وفازت بالام المثالية الثانية على مستوى الجمهورية وقد فازت سعيده ابراهيم رزق٥٧سنة من مركز الرياض بالام المثالية على مستوى محافظة كفرالشيخ وبالمركز الثاني على مستوى الجمهورية وتعمل سعيدة بائعه للأسماك.
يقول السيد مسلم وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بكفرالشيخ بأن هذه الأم تستحق منا كل تقدير واحترام لكونها فريدة من نوعها في كفاحها.
تزوجت سعيدة عام ٩٤ من عامل زراعي وانجبت سعد وعادل وأصيب الزوج بفشل كلوى حاد وأكد الأطباء ان الغسيل لايجدي مع هذه الحالة ولابد من زرع كلي فقررت الزوجه التبرع بكليتها رغم رفض أهلها والذين قاموا بخطفها من مركز غنيم بالمنصورة وحبسوها ٢١يوم حتى يمنعوها من التبرع بكليتها ولكنها هربت من المنزل وتبرعت بكليتها لزوجها لإنقاذ حياته ورغم ذلك فشلت العملية ومات الزوج وترك لها سعد. وعادل ومعاش ٢٠٠جنيه شهريا.
وقفت الزوجة والأم على قدميها وحصلت على كشك من جمعية الأورمان ثم اتجهت بالاتجار في الأسماك وكافحت مع ولديها حتى التحق سعد بكلية الطب وعادل بكلية الزراعة.
وتقول إيمان ابراهيم مديرة إدارة الامومة والطفولة بالمديرية بأن الأم المثالية الثانية هي فاطمه صلاح الحمادي من الحامول تزوجت عام ٩٣وبعد ٤سنوات توفي زوجها وترك لها طفلين وكانت حامل في شهرها الأول ورغم ذلك رفضت الزواج رغم صغر سنها واصيبت بمرض الصرع ورغم ذلك كافحت وعملت ووقفت بجانب أبنائها حتى تخرجت أسماء من كلية الصيدلة ولبنى من كلية العلوم ومحمد بكلية الطب.
وجاءت الأمهات المثاليات في المراكز التالية نجاه سعيد ابراهيم من فوه ومكاسب حافظ سيف الدين مطوبس وسلوي عبد المولى عطيه كفرالشيخ وأميرة عبد المنعم محمد كفرالشيخ وسعاد محمد يوسف الرياض وصبحية إبراهيم حموده الحامول وانتصار السيد رزق كفرالشيخ وزينب عبده جمعه دسوق وخرجت مراكز البرلس وسيدي سالم وقلين بلا مراكز.