لقاح "كورونا" شعاع نور.. أعاد لنا الأمل في الحياة من جديد
أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن
جدد أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن بالمحافظات والذين تلقوا للقاح كورونا بمكاتب الصحة شكرهم للقيادة السياسية التي تولي أنباء الوطن كل الرعاية والاهتمام من خلال اطلاق العديد من المبادرات الانسانية حفاظا علي صحتهم.. مؤكدين عدم حدوث أي مضاعفات لهم بعد التطعيم.
جدد أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن بالمحافظات والذين تلقوا للقاح كورونا بمكاتب الصحة شكرهم للقيادة السياسية التي تولي أنباء الوطن كل الرعاية والاهتمام من خلال اطلاق العديد من المبادرات الانسانية حفاظا علي صحتهم.. مؤكدين عدم حدوث أي مضاعفات لهم بعد التطعيم.
شهدت أماكن تلقي اللقاح توافد العديد من المواطنين وذلك وسط اجراءات احترازية.
الشرقية- عبدالعاطي محمد:
قام د.هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية. بالمرور علي مكتب صحة ثان الزقازيق. بمتابعة فاعليات تطعيم المواطنين أصحاب الأمراض المزمنة بلقاح كورونا المستجد كوفيد 19. من الفئات المستهدفة. والذين قاموا بالتسجيل علي موقع التسجيل الإلكتروني المخصص من وزارة الصحة والسكان حيث تم تطعيم 80 شخصا
تأكد وكيل الوزارة من التنظيم الجيد. واتباع خطوط السير والإرشادات المحددة. واتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والتدابير الاحترازية أثناء تطعيم المواطنين بالمكتب. وقياس العلامات الحيوية للمواطنين قبل التطعيم. والذين أعربوا عن سعادتهم وتقديرهم لجهود الدولة المبذولة. للحفاظ علي صحة وسلامة المواطنين أصحاب الأمراض المزمنة. وكبار السن الأكثر عرضه للإصابة بفيروس كورونا. وفقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي
وفي لفتة إنسانية وجه وكيل الوزارة سائق المديرية بتوصيل أحد المواطنين المسنين أصحاب الأمراض المزمنة لمنزله نظراً لقدومه بمفرده إلي المكتب للاستفسار عن مواعيد التطعيم. موجهاً بأخذ كافة بيانات المواطن والتواصل معه هاتفياً لحصوله علي اللقاح في الموعد المحدد.
وجه محمد أحمد ومحمد السيد وسالم محمد الشكر للقيادة السياسية علي اهتمامها بصحة الملايين من أبناء الوطن وتوفير اللقاح الأمن لهم ليكونوا اصحاء وحمايتهم من الفيروس اللعين وحتي لا يكونوا عبئا علي أسرهم
أضافوا انهم توجهوا للحصول علي اللقاح وان معنوياتهم ارتفعت بعد التطعيم ورددوا تحيا مصر تحيا مصر.
قنا- عبدالمنعم منصور:
واصلت محافظة قنا تقديم لقاح كورنا لأصحاب الأمراض المزمنة بمركز صحة الأسرة الأوروبي بمدينة قنا.
أكد د.راجي تواضروس وكيل وزارة الصحة بقنا أن عدد الذين حصلوا علي اللقاح 56 مواطنا منهم 26 مواطنا في اليوم الأول و30 في اليوم الثاني وأن الطاقه الاستيعابية 291 مواطنا يوميا
أضاف أنه بمجرد وصول ارقام التليفونات من وزارة الصحة يتم الاتصال بالمستحقين وحثهم علي الحضور لمركز صحة الاسرة الذي تم اختياره ليكون مركزا للحصول علي اللقاح.
أبدي كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة سعادتهم بالحصول علي اللقاح وتوجهوا بالشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي.
قال الحاج محمد حسن 65 سنة انه رغم الشائعات التي يطلقها أعضاء الجماعة الإرهابية والتشكيك في جدوي اللقاح الصيني إلا أنني قمت مع زملائي بالتقديم لوزارة الصحة للحصول علي اللقاح ثقة في القيادة السياسية والحكومة التي نجحت نجاحا كبيرا في السيطرة علي فيروس كورونا
وأضاف إبراهيم محمود من قوص انني مصاب بالسكر والقلب ومنذ بداية كورونا اصبحت وكانني في سجن لا اخرج من المنزل إلا للصلاة احيانا ولكن بعد قيامي اليوم بالحصول اللقاح يمكنني الخروج للشارع مع اتخاذ الإجراءات الاحترازية ووجه الشكر للرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية الذي جعل مصر من أول الدول التي حصلت علي اللقاحات.
المنوفية- نشأت عبد الرازق:
شهد مستشفي حميات منوف. في اليوم الثاني لإعطاء الجرعة الأولي من لقاح فيروس كورونا المستجد للمواطنين إقبالا متوسطا من كبار السن. وأصحاب الأمراض المزمنة. وسط إجراءات احترازية مشددة. ووجهوا الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي علي اهتمامه بصحة وحياة المواطن المصري وحمايتهم من هذا الوباء.
قال محمد عبدالفتاح إنه سجل اسمه برغبته علي الموقع الإلكتروني الذي تم تخصيصه وتم إخباره بالموعد لتلقي الجرعة الأولي. لافتا إلي أن اللقاح حماية له ولأسرته من مرض كورونا الفتاك.
أوضح علي شرف أن اللقاح ضروري في ظل انتشار الموجات المختلفة والتحورات المتعددة لفيروس كورونا مما يمثل تهديدا لحياة الكثيرين خاصة كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة.
قال د.أنور محفوظ. مستشفي حميات منوف. إن 64 مواطنا تلقوا طعم سينوفارم ضد فيروس كورونا بمركز التطعيم بالمستشفي. وذلك من إجمالي حوالي 400 مواطن تم تسجيلهم علي موقع الوزارة لتطعيمهم تباعا بمواعيد محددة. مشيراً إلي أن الأولوية في التسجيل للأطقم الطبية وكبار السن وذوي الأمراض المزمنة مع اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية خلال تواجد المواطنين بمركز اللقاح.
المنيا- نبيل يوسف:
أشاد كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة بمحافظة المنيا بجهود الرئيس السيسي في توفير لقاح كوفيد 19 لأصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن وسرعة التواصل من قبل وزارة الصحة بعد تسجيل بياناتهم علي موقع الوزارة لتلقي اللقاح.
وعبر عدد من كبار السن. عن ارتياحهم بعد تلقيهم اللقاح بمستشفي سمالوط النموذجي.
أشاد أحمد محمد أحد المتلقين للقاح كورونا بالدور الذي تقوم به الدولة لتطعيم كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة وسهولة إجراءات الحصول علي اللقاح.
تابع اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا تطعيم أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن بالجرعة الأولي من لقاح فيروس كورونا بمستشفي سمالوط النموذجي ووجه بتوفير سيارة إسعاف لنقل المرضي من كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة من منازلهم للمستشفي إذا تطلب الأمر. وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير جميع سبل الدعم والوسائل المتاحة للتيسير علي أهالينا من كبار السن لتلقي اللقاح.