رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وزيرة التضامن: مليون مشروع متناهي الصغر للعمالة غير المنتظمة

بوابة الجمهورية

أعلنت نيفين القباج. وزيرة التضامن الاجتماعي. عن إنشاء شبكة لتدريب وتوظيف الشباب المرفوضين والمتخرجين من برامج الدعم النقدي "تكافل وكرامة" والقادرين علي العمل في كل المحافظات.


أضافت أن إنشاء شبكة التدريب والتوظيف في إطار عمل برنامج "فرصة" لمساعدة الشباب علي رفع مستوي معيشتهم وتخليهم عن الدعم. مشيرةً إلي أن ميزانية البرنامج تصل إلي ما يقرب من مليار جنيه.
كما كشفت "القباج" أن وزارة التضامن تسعي لتأسيس مليون مشروع متناهي الصغر للعمالة غير المنتظمة. مؤكدة أن الدولة تقوم بنهضة اقتصادية غير مسبوقة.
أكدت أنه يجري إعداد قاعدة للبيانات تضم كل الحاصلين علي الدعم النقدي. بالتعاون مع المجتمع المدني. وستشمل أيضاً المؤسسات الدينية وصناديق الزكاة.
أوضحت "القباج" أنه يتم العمل حالياً علي إعلاء قيمة الإنتاج ودمج الأشخاص ذوي الإعاقة وإيجاد بيئة عمل مناسبة للاستثمار. مشيرةً إلي دعم العمالة غير المنتظمة وأيضاً العمل علي التمكين الاقتصادي في جميع البرامج القومية مثل تنظيم الأسرة وحياة كريمة.
أشارت إلي أن وزارة التضامن ستطلق عدداً من برامج التوعية في القنوات والإذاعة لتكثيف التوعية بقضية الزيادة السكانية في إطار تنفيذ أنشطة برنامج "2 كفاية".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة