رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

بتكلفة 275 مليون جنيها . استمرار عمليات تبطين الترع بكفرالشيخ

بوابة الجمهورية

تابع اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، اليوم الجمعة، استمرار تبطين الترع التي تشهدها المحافظة كتأهيل ترعة السيد البلاصي بالحدادي بطول 2600 م من طريق دمرو بمركز سيدي سالم حتى مصرف نمرة 8،وأعمال تبطين ترعة الحلافي بمركز ومدينة الرياض، في إطار الحفاظ على أعمال الطرق والمياه وتحسين البيئة، تنفيذاً لتكليفات الدولة، وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بسرعة الانتهاء من المشروع القومي لتأهيل وتبطين وتغطية البنية المائية التحتية لمصر خلال عامين لترشيد الفاقد من المياه.


وأضاف محافظ كفر الشيخ، أن أعمال تكاسى وتبطين الترع تحمى جسور الترع والطرق من الانهيارات للحفاظ على المال العام وتحسين الخدمات للمواطنين وتحويل بعض العشوائيات إلى مناطق حضارية وجمالي، فضلاً عن الحفاظ على البيئة والصحة العامة للمواطنين.

وأشار محافظ كفر الشيخ، إلى أهمية مشروع تبطين الترع والمصارف التي تتفرع من نهر النيل والذى يهدف إلى تقليل الفاقد من المياه ووصولها إلى نهايات الترع التي كانت تعاني من ضعف المياه، مشدداً على ضرورة مراعاة الاشتراطات الفنية في التنفيذ والمتابعة المستمرة للأعمال التي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة، مؤكداً انه جاري العمل لتبطين 5 ترع بتكلفة اجمالية 47.900 مليون جنيه ،وتأهيل 4 ترع بتكلفة إجمالية 33 مليون حنية، وجاري طرح وترسية 23 عملية تأهيل الترع بدائرة المحافظة بتكلفة اجمالية 275.5 مليون جنيه.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة