ضبط ٢١ طن دقيق مدعم قبل بيعهم بالسوق السوداء بالشرقية
قالت فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين بالشرقية أن الإدارات التموينية المختلفة شنت خلال شهر نوفمبر الماضي حملات مفاجئة على الأسواق أسفرت عن تحرير (٣٩٠٤) محاضر متنوعة
وذلك وفقا لتعليمات الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بتكثيف الحملات التموينية والتفتيشية على الأسواق والمحال التجارية ومصانع الأغذية والمخابز والمصانع ومحطات الوقود وكافة الأنشطة التجارية بالإشتراك مع الوحدات المحلية المختلفة ومباحث التموين والصحة والطب البيطري والمتابعة الميدانية بالمحافظة لضبط الأسواق وإحكام الرقابة على الأسعار ومراقبة سلامة المنتجات والتصدي لظاهرة الغش التجارى..
واوضحت وكيلة الوزارة ان هذه المحاضر شملت تحرير (٢٠٤٤) محضراً للمخابز البلدية والسياحية ما بين نقص وزن وعدم مطابقته للمواصفات والاشتراطات الصحية ومخابز تعمل بدون ترخيص من الجهات المختصة ، كما تم تحرير (٨٦٠) محضراً للأسواق ما بين عدم الإعلان عن سعر المنتجات المعروضة وعدم صلاحية المنتج للإستخدام الآدمي ومحاضر ضد أصحاب منشآت تعمل بدون ترخيص فتم ضبط ٢ طن دقيق مدعم و١٠ طن ذرة صفراء و٣٠ باكته سكر و١٠٠ لتر زيت ٣٩٥ كيلو لحوم ودواجن واسماك غير صالحه للإستهلاك الآدمي.
اضافت وكيلة وزارة التموين انه تم ضبط سلع غير غذائية منها ١٣٦ عبوة مطهرات و٦٩ عبوه ادويه و٣٥ عبوه كحول و٣١ قطعه كمامه جميعهم سلع مجهوله المصدر قبل بيعها بالاسواق.
وتستمر مديرية التموين بشن حملاتها الرقابية على كافة الأنشطة التجارية المختلفة للوقوف على مدى إلتزام أصحابها بالقوانين والمقررات التموينية لمنع إحتكار السلع المدعمة وبيعها بالسوق السوداء والضرب بيد من حديد على كل من تسول له نفسه العبث بمقدرات الدولة.