وزير العدل : اطلاق أول سيارة متنقلة للتوثيق بالشهر العقاري من المنزل بتكلفة 500 جنيه
أكد المستشار عمر مروان وزير العدل، أن مشكلة الشهر العقارى كانت تتمثل فى زحام جميع المكاتب وطوال أيام الأسبوع، لكن بعد اتخاذ مجموعة من القرارات الهامة لمعالجة الوضع أصبح الزحام فى مكاتب محددة وفى أوقات معينة من الأسبوع.
وأشار المستشار عمر مروان وزير العدل، خلال حوار خاص اجرته الإعلامية لميس الحديدي على قناة "أون"، إلى أنه تم زيادة عدد الموثقين بالشهر العقارى بنحو ألف موثق بقرار مباشر من الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء ليصبح عدد الموثيق 3500 موثق من أصل 9 آلاف موظف بالشهر العقارى.
اوضح المستشار عمر مروان أن عدد مكاتب الشهر العقارى فى مصر 525 مكتب منها 52% مميكن بينما سيتم الانتهاء من ميكنة 48% من مكاتب الشهر العقارى المتبقية خلال سنة.
وذكر أنه من بين الحلول التى تقدمت بها وزارة العدل لحل أزمة الشهر العقارى استحداث تطبيق "أرغب في عمل توكيل" لعمل توكيلات الشهر العقاري من المنزل، كما تم اطلاق أول سيارة متنقلة للتوثيق بالشهر العقاري للاستعانة بها أمام المكاتب المزدحمة، وأن تكلفة حضور سيارة التوثيق المتنقلة للمواطن فى منزله بتكلفة 500 جنيه.