رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

ضبط مواطن بالبهنسا أثناء تنقيبه عن الآثار أسفل منزله

بوابة الجمهورية

بالتنسيق بين المجلس الاعلى للآثار ومنطقة اثار المنيا و شرطة السياحة والآثار تم ضبط مواطن أثناء قيامه بالحفر خلسة داخل منزله، والذى يقع داخل الكتلة السكنية بقرية البهنسا بمركز بنى مزار بالمنيا و الخاضعة لقطاع الآثار الإسلامية.


اعلن ذلك الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، موضحا أنه فور ابلاغ المجلس الاعلى للآثار من قبل الجهات المعنية تم تشكيل لجنة من الاثريين المتخصصين من الآثار المصرية والإسلامية للمعاينة برئاسة مدير آثار البهنسا.

أشار الدكتور اسامة طلعت رئيس قطاع الآثار الإسلامية و القبطية و اليهودية ، انه بعد المعاينة تبين وجود حفرة في أرضية بدروم المنزل بمقاسات 70 سم× 70سم وبالنزول فيها وجدت حجرة على عمق 4 متر عثر بالجدار الغربى لها على فتحة بها كتلة حجرية عليها كتابات بالخط الهيروغليفية معناها مشرف الصحراء ويرجح أن هذه الكتلة من أساسات معبد من العصور المتأخرة.

قال طلعت انه تم تحرير محضر بالواقعة وجاري اتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة من قبل اللجنة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة