مدارس قنا استعدت لاستقبال 700 الف طالب وطالبه
انهت محافظه قنا استعدادها لبدء العام الدراسى الجديد واستقبال ما يقرب من 700 الف طالب وطالبه بمختلف المراحل التعليميه بقرى ومدن المحافظة.
اكد اللواء اشرف الداودى محافظ قنا انه تم الانتهاء من تنفيذ وتطوير 21 مدرسه جديدة ستدخل الخدمه لاول مرة هذا العام بعد تزويدها بالاثاث والمقاعد وكافه الوسائل التعليميه بخلاف 41 مدرسه اخرى تم صيانتها وتطويرها منها 15 احلال جزئى 12 توسعه و4 تعليه.
جاء ذلك ضمن خطه الدوله فى النهوض بالعمليه التعليميه ومواجهه كثافه الفصول الزائده مشيرا الى انه تم اتخاذ كافه الاجراءات الاحترازيه والوقائيه لمواجهه فيروس كورونا والالتزام بتطهير كافه المدارس بصفه دوريه مع توفير الكحول والمطهرات والصابون بدورات المياه للحفاظ على سلامه الطلاب والعاملين بالمدارس.
كما شدد المحافظ على ان رئيس المدينه ومدير الادارة بكل مركز مسئولين مسئوليه كاملة عن متابعة تنفيذ الاجراءات الوقائية وكافة اعمال النظافة داخل وخارج اسوار المدارس بازالة القمامة والمخلفات وحظر تواجد الباعة الجائلين بالقرب وحول المدارس، مشيرا الى انه سيقوم بجولات مفاجئة للوقوف على مستوى العملية التعليمية وتحقيق الانضباط.
واضاف الدكتور صبرى خالد وكيل وزاره التربية والتعليم انه تقرر تنظيم مجموعات تقوية بمختلف المدارس تتراوح قيمتها بين 10 و85 جنيها على ان يحصل المعلم على 75 % من حصيلة المجموعات والباقى للمدرسة او الادارة التعليمية، مشيرا الى انه يمكن بناء على طلب التلاميذ الاستعانه بمعلمين من خارج التربية والتعليم.
واشار خالد الى انه تقرر تشكيل غرفه عمليات مركزية بديوان عام المديرية تكون على تواصل مع الغرف الفرعية بالادارات التعليمية ولجان الصحة المشكلهة بكل مدرسة لمتابعة تنفيذ الاجراءات الاحترازية والتعليمية وحلها فورا مع تخصيص حجرة عزل بكل مدرسة لاستقبال اى حالات طارئة تمهيدا لنقلها للمستشفى.
وشدد على انه تقررتسليم الكتب للتلاميذ دون التقيد بسداد المصروفات مع الالتزام ايضا بالكثافه المحددة بما يحقق التباعد بين الطلاب مع عدم السماح بدخول اولياء الامور او الزائرين للمدرسة الا بعد انتهاء اليوم الدراسى.