رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وزراء الطاقة فى السعودية والإمارات و4 دول عربية يؤكدون التزامهم باتفاق أوبك+

بوابة الجمهورية

أجرى وزراء الطاقة والنفط في الإمارات والسعودية والكويت والبحرين وعمان والعراق اتصالا هاتفيا مشتركا، الجمعة، استعرضوا خلاله أهم التطورات الأخيرة في أسواق البترول العالمية. يؤكدون فيه التزامهم باتفاق "أوبك +" وتفاؤلهم بتحسن الاقتصاد العالمي.


جاء البيان عقب اتصال هاتفي مشترك بين سهيل المزروعي وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي، والأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الطاقة السعودي، وخالد علي الفاضل؛ وزير النفط الكويتي، والشيخ محمد بن خليفة آل خليفة؛ وزير النفط البحريني، ومحمد بن حمد الرمحي وزير النفط العماني وإحسان إسماعيل وزير النفط العراقي.

أكد الوزراء، مجددا، التزامهم التام باتفاق "أوبك بلس"؛ وأهمية تحقيق جميع الدول المشاركة في اتفاق "أوبك بلس"، مستويات الإنتاج المُستهدفة لها، من أجل تسريع إعادة التوازن إلى سوق البترول العالمية، وأن تقوم الدول التي زاد إنتاجها على النسب المُقررة لها، في أشهر مايو ويونيو ويوليو، بالتعويض عن تلك الكميات.

وجرى خلال الاتصال الهاتفي استعراض التطورات الأخيرة بأسواق البترول العالمية واستمرار الانتعاش في الاقتصاد العالمي وفي الطلب على البترول.

وأشار البيان إلى أن علامات التحسن التي ظهرت مؤخرا على الاقتصاد العالمي مشجعة جدا، وأثنوا على الجهود التي تبذلها الدول، في جميع أنحاء العالم، لإعادة فتح اقتصاداتها بطريقة آمنة، حسب ما أشارت وكالة أنباء الإمارات.

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة