المنصة الالكترونية للكهرباء تتلقى 150 الف طلب لتركيب العدادات الكودية
جاء ذلك فى التقرير الذى تلقاة امس الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة ونائبة المهندس اسامة عسران من رئيس القابضة للكهرباء المهندس جابر الدسوقى حول الإحصائيات الى تلقتها المنصة الإلكترونية لخدمات الكهرباء استمراراً للمتابعة الدورية لعمل المنصة التى أطلقتها وزارة الكهرباء فى الأول من يوليو الحالى وذلك إستمراراً للمتابعة الدورية لعمل للمنصة الإلكترونية لخدمات الكهرباء.
أوضح التقرير أنه حتى منتصف يوليو الجارى أى بعد أسبوعين من تفعيل المنصة لم يجد زوارها اية عقبات او مشاكل فى التعامل مع كافة الخدمات التى تقدمها رغم العدد الهائل الذى تستقبلة والذى يزيد عن 60 ألف زائر يومياً من خلال أجهزة الحاسب الآلى واجهزة التليفونات المحمولة وشملت الطلبات جميع شركات توزيع الكهرباء التسع وكان أكثرها عدداً شركات القناة ومصر العليا ومصر الوسطى لتوزيع الكهرباء.كما تستقبل المنصة أيضاً عدد كبير من الإستفسارات ويتم الرد عليها مباشرة ، وذلك من خلال خدمة الإستفسارات والشكاوى على المنصة الإلكترونية.
أكد الدكتور شاكر على ضرورة الإهتمام بسرعة ودقة ووضوح الرد على إستفسارات المواطنين وحل شكواهم و أكد على إستمرار تلقى المنصة لطلبات التحول من المحاسبة لإستهلاكات الكهرباء بنظام الممارسة إلى عدادات كودية حتى منتصف أغسطس القادم فى إطار الإهتمام الذى توليه وزارة الكهرباء لتحسين وتيسير الخدمات المقدمة للمواطنين على مستوى الجمهورية.
قال المهندس جابر الدسوقى رئيس القابضة للكهرباء ان شركات التوزيع التسع على مستوى الجمهورية تقوم حالياا بالتعامل مع الطلبات المقدمة لاستبعاد الطلبات التى لا تنطبق عليها الشروط وتحديد الوحدات المقرر تركيب العدادات لها وفقا لجدول زمنى محدد لنهاية معاناة المواطنين والحفاظ على اموال الدولة وضمان محاسبة كل مواطن وفقا لقيمة استهلاكة الفعلى مؤكدا جاهزية الشبكة لذلك ووجود قدرات كبيرة من الطاقة تسمح بتلبية احتياجات اصحاب الوحدات العشوائية وكافة خطط التنمية الى جانب توافر العدادات ومهمات توصيل التيار للمواطنين.