وكيل مطرانية إسنا يوزع كمامات ومصليات أمام مسجد العتيق
وقال القمص متاؤس زخارى راعى كنيسة الأم دولاجى وأولادها الأربعة ووكيل مطرانية الأقباط الأرثوذكس بإسنا من أمام المسجد العتيق بمدينة إسنا "لقد جئنا اليوم لنفرح معاً بهذا الحدث الجميل بعد حرمان 3 شهور من مساجدنا وكنائسنا وهذا كان قرار بحكمة من الرئيس ورئيس الوزراء والصحة بسبب الوباء المنتشر فى العالم كله واليوم جئنا لنفرح ونسعد معا بتلك اللحظات الجميلة ولكن يجب تطبيق التباعد الإجتماعى والإجراءات الاحترازية الكاملة حفاظاً على الصحة لكون الوباء مازال موجودا ومنتشرا.
وأضاف زخارى أن الدولة سمحت بفتح المساجد بأعداد قليلة بعد تعريف المواطنين بكافة الإجراءات الوقائية والاحترازية داعيا الله أن يحمى كل أبناء الشعب المصرى الحبيب ويجعلنا دائمًا نفرح معًا ونسعد معًا إلى يوم الدين وعاشت مصر وعاش كل رجالها وكل علماؤها وكل أفراد الجيش الأبيض الجميل فيها ودائما ًمصر مزدهرة وفى السماء والعلا دائمًا.
فيما قالت أمل محمد السايح القيادية بمؤسسة مبادرة "بنات تتحدى كوروانا" أن الجميع يشعرون بالسعادة بعد فتح المساجد من جديد بهذا المشهد الجميل قائلةً: "نشكر الله ونتمنى أن يستمر الوعى بين المواطنين لعدم تفشى الفيروس من جديد وتقل الأعداد خلال الفترة المقبلة وتنتهى أزمة كورونا على خير ونشكر كافة رجال الأوقاف والكنيسة والجيش الأبيض على دورهم الكبير فى حماية مصر ودعم المحبة بين الجميع.