رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

تركيا تستغل كورونا في نقل الأسلحة للميليشيات بسوريا وليبيا

بوابة الجمهورية
اتهمت وسائل إعلام دولية تركيا باستغلال جائحة كورونا في شحن الأسلحة والمعدات العسكرية تحت غطاء المساعدات الطبية الطارئة، وفقا لقناة مداد نيوز السعودية.

ونشرت صحيفة "ديلي مافريك" الجنوب إفريقية تقريرا يؤكد مغادرة 6 طائرات شحن عسكرية تركية إلى جنوب إفريقيا كانت تحمل إحداها كمية صغيرة من الإمدادات الطبية بينما عادت جميعها محملة بمعدات عسكرية تم شراؤها من شركة الذخيرة RDM "راينميتال دينل مونيتيون" المتخصصة في مجال المدفعية وأنظمة مدافع الهاون والمشاة رغم أن لوائح جنوب إفريقيا المحلية تسمح فقط بنقل إمدادات الغذاء والدواء وتحظر مد الدول المشاركة في النزاعات بالأسلحة والمعدات.

زعمت تركيا أن المعدات والأسلحة ستستخدم في التدريبات العسكرية ولكن البعض رجح أن الأسلحة ستذهب لميليشيات حكومة السراج في ليبيا، بينما قالت صحيفة "ذا ستار" التي تصدر في جنوب إفريقيا أن المعدات العسكرية التي اشترتها تركيا ستنتهي على الأرجح في سوريا وليبيا.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة