طبيب بيراميدز يكشف عن تعاطى لاعبي الدوري للمنشطات
وأكد المنيري في تصريحات تلفزيونية بفضائية "أون تايم سبورتس": على احتياطات الأندية حال عودة الدوري لتجنب الاصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد19).
واشار الى الاحتياطات التي يجب أن تتخذ، لعدم انتشار العدوى بين اللاعبين وهى أن يأتي اللاعب بملابسه، ولا يتعامل مع غرفة الملابس، ويتدرب اللاعبين في مجموعات صغيرة، يخرج من التدريب على بيته مباشرًة دون استخدام الغرفة".
وأضاف: "أكثر مكان ممكن يتسبب في نقل الإصابة هو غرفة الملابس وغرفة المساج لأنهما مغلقين ويوجد فيهما عدد كبير من اللاعبين".
وواصل: "قياس الحرارة قبل التدريبات، يمكن أن يكون اللاعب يكون حامل للفيروس و80% يكون حامل له ولا يوجد أي أعراض، وارتداء الكمامةسيكون صعب جدًا مع ارتفاع درجة الحرارة".
وتابع: "في ألمانيا حدث ثلاث اصابات بالكورونا للاعبين، ومستمرين في التدريبات، وهم قادرين على ذلك، وتواجههم أزمة بسبب اعتراض بعض اللاعبين حفاظًا صحتهم، إذا حدث هذا التمرد في مصر، فكيف سيكون الوضع القانون".
واستطرد: "هل من حق النادي تطبيق جزءات حال امتناعه عن التدريبات وهل تعرض اللاعب للإصابة بالكورونا سينتج عنه عزل الفريق بالكامل، وإذا حدث كيف ستكون نتائج هذا الفريق، وهل سيخوض مبارياته، الأمر معقد ويجب أن نسير خطوة تلوى الاخرى".