رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

تطوير نموذجا أوليا لمحرك طائرة كهربائية

بوابة الجمهورية
أعلن المدير العام للمعهد المركزي لتطوير محركات الطائرات "بارانوف"، ميخائيل جوردين، أن روسيا طورت نموذجا أوليا لمحرك طائرة كهربائية، وسيتم اختباره في الطيران هذا العام.

وقال جوردين: "هذا المشروع البحثي تم وضعه لتطوير الأجسام الصغيرة. في العام الماضي قمنا بصنع محرك كهربائي بقوة 60 كليوواط (80 حصانا). طائرة "سيغما-4" ستكون طائرة اختبار الطيران. كان يخطط لتحليق هذه الطائرة في العام الماضي، ولكن واجهتنا مصاعب في إنشاء نظام التحكم في المحرك، ولم تتم الرحلة".

وأشار المدير إلى أن التجربة السيئة تم أخذها في الاعتبار، حيث يتم إعادة تصميم النظام. وأوضح غوردين: "هذا العام، يجب أن تحلق الطائرة على بطارية، وفي عام سنحاول القيام بذلك على خلية وقود. هذا المحرك هو نموذج أولي لمحرك الطائرات الكهربائية".

وأكد أن الطائرات الكهربائية بالكامل ستظهر قبل عام 2035، وبشكل رئيسي في الطائرات الصغيرة.

الطائرات والمروحيات التي لا تتسع لأكثر من 19 راكبا، ومداها محدود، كذلك ما يسمى ب"التاكسي الطائرة" التي لا تكفي أكثر من 4 أشخاص, كماذكرت وكالة "سبوتنيك".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة