رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

ترامب مرشّحاً رسمياً للحزب الجمهوري لولاية رئاسية ثانية

بوابة الجمهورية
اجتاز الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء، رسمياً عتبة المندوبين اللازمين لنيل ترشيح حزبه لولاية رئاسية ثانية، وهو إجراء شكلي في حملة إعادة انتخابه.

وقالت رئيسة الحزب الجمهوري رونا ماكدانيل في تغريدة على تويتر «تهانينا لدونالد ترامب على حصوله رسمياً على ترشيح الحزب الجمهوري للرئاسة».


وأضافت أن «ولايته فلوريدا منحته لتوِّها عدد المندوبين الذين يحتاج إليهم».


وتابعت «حزبنا متحد، ناشطونا مفعمون بالطاقة، ونحن مستعدون لأربع سنوات جديدة!».


وفي الولايات المتحدة يتعيّن حتى على الرئيس، المنتهية ولايته أن يخوض الانتخابات التمهيدية لحزبه، للحصول على ترشيحه لولاية ثانية.


وترامب الذي يخوض في الثالث من نوفمبر، معركة إعادة انتخابه، لم يكن مهدّداً يوماً، بعدم الحصول على ترشيح حزبه لولاية ثانية.


وبعد انسحاب اثنين من 3 مرشحين نافسوا الرئيس في الانتخابات التمهيدية للحزب الجمهوري، لم يبق رسمياً في هذه الانتخابات من منافس لترامب، سوى الحاكم السابق لولاية ماساتشوستس بيل ويلد، الذي لم يحرز أي نتيجة تُذكر.


لا، بل إن بعض الولايات تخلّت عن تنظيم انتخابات تمهيدية للحزب الجمهوري لعدم وجود منافسة جدية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة