رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

إغلاق مطار الأقصر والطرق الصحراوية بسبب العاصفة الترابية

بوابة الجمهورية
أعلن محسن الشامى مدير عام إدارة الازمات والكوارث بمحافظة الأقصر إنه تم غلق مطار الأقصر الدولى و تغيير مسار كافة رحلات الطيران المقرر هبوطها بمطار الأقصر اليوم لتهبط بمطار الغردقة وذلك بسبب عدم وضوح الرؤية و لضمان هبوط آمن للطائرات.

وأوضح الشامى أنه تم غلق الطريق الصحراوى الغربى والشرقى ما بين الأقصر وقنا وفقاً لقرارات السلطات المختصة وذلك لحين تحسن الرؤية وهدوء العاصفة الترابية الترابية خيث أهابت قيادات محافظة الأقصر بقائدى السيارات الإلتزام بكافة القواعد المرورية على الطرق داخل المحافظة لضمان سلامة الأرواح وعدم وقوع أى حوادث.

يأتى هذا فى الوقت الذى واصلت فيه غرفة عمليات محافظة الأقصر إنعقادها على مدار الساعة لمتابعة الأوضاع والتغييرات المناخية بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن وإتخذت السلطلت عدة إجراءات وتم رفع درجة الاستعدادات القصوى على مستوى المديريات المختلفة للتدخل السريع فى حال وقوع أى طارئ بسبب سوء الأحوال الجوية وتخصيص أرقام طوارئ لغرفة عمليات المحافظة 2372188 -- 2374903.

وكانت سماء محافظة الأقصر قد شهدت سحبا كثيفة بدأت منذ الساعات الأولى من الليل مصحوبة بأمطار خفيفة وعاصفة ترابية قذفت بالأتربة التى غطت كل شئ طوال ساعات الليل مع عودة درجات الحرارة للإعتدال وإختفاء أشعة الشمس وضعف مستوى الرؤية على الطرق والمجرى الملاحى للنيل والمطار.

ولم يتخل المواطنون بعد عن الملابس الشتوية الثقيلة خلال ساعات النهار خوفا من التقلبات الجوية المتوقعة بينما تسببت الأجواء غير المستقرة فى حالة من الحذر وسط السائقين وقائدى المركبات السياحية واللنشات النهرية خوفا من سقوط الأشجار على الطرق السريعة أو إنقلاب اللنشات فى مياه النيل بفعل الرياح فى الوقت الذى لم تؤثر فيه الرياح على حركة السياحة وسط المعالم الأثرية والسياحية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة