الصحة تعلن عن جهاز لكشف فيروس كورونا بجميع المطارات .. والنتيجة خلال 30 دقيقة
وأضافت "هالة زايد" خلال مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء ووزير السياحة، أن الكشف سيكون لكل القادمين من الدول والطائرات التي بها إصابات للكشف عن فيروس كورونا والنتيجة تظهر خلال 30 دقيقة فقط .
وأوضحت وزيرة الصحة السكان،أن الحالات التى تثبت إيجابيتها القادمة من الخارج سيتم سحب عينة للتأكيد و يحال بعدها إلى العزل، وهذا من أسرع التكنولوجيا التي بدأت استخدامها عالميا ومصر من أوائل الدول التي تطبقها الآن في المطارات.
وشددت على أن هناك 250 ألف كاشف سيتم استيرادها وتوزيعها بمختلف المطارات على مستوى الجمهورية، مؤكدة أن مصر بدأت تطبيق إجراءات الحجر الصحي بالمطارات منذ 7 يناير الماضي.
وكانت وزيرة الصحة قد أكدت أنه لن يوجد دولة في العالم لم يدخلها فيروس كورونا، لافتة الى ان منذ اعلان الفيروس قمنا بتشديد الإجراءات على المطارات والحجر الصحي والمزارات السياحية .
وأشارت إلى أن مصر اول دولة اكتشفت حالة مصاب بالفيروس ليس عليها اعرض لافتا ان مصر من اول قامت باتخاذ جميع الإجراءات لمواجهة الفيروس.
وتابعت :"قمنا بالتحليل لـ ١٧١ كانوا على الباخرة التي كشفنا عنها امس وأظهرت النتائج ان ١١ حالة ظهرت سلبية من ١٢ و ٣٣ إيجابية من ٤٥ حالة سيتم نقلهم للحجر الصحي".