رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

سفير بريطانيا ينفي مزاعم مشاركته في تظاهرات طهران

بوابة الجمهورية
نفي السفير البريطاني في إيران، الأحد، مشاركته في أي تظاهرات احتجاجية شهدتها طهران احتجاجا على إسقاط الحرس الثوري لطائرة أوكرانية في 7 يناير مما أدى مقتل 176 مسافرا معظمهم من الإيرانيين.

وقال روب ميكر انه لم يسبق له ان شارك في أي مظاهرة في العاصمة الإيرانية، نافيا بذلك مزاعم السلطات الايرانية التي اعتقلته السبت لمدة ساعة.

وقال مكير في تغريدة نشرها باللغة الفارسية على حسابه الرسمي في "تويتر": "أؤكد أنه لم يسبق لي المشاركة في أي مظاهرة. أنا أستحضر ذكرى من قضوا في حادث تحطم الطائرة الأوكرانية PE 752، ومن الطبيعي أن أترحم على من قتلوا، ومن ضمنهم مواطنون بريطانيون. وقد غادرت المكان بعد 5 دقائق".

ولقي جميع ركاب الطائرة الأوكرانية المدنية مصرعهم، في الحادث المأساوي الذي وقع في وقت مبكر من صباح الأربعاء، إثر إسقاط الطائرة التي كانت متجهة إلى كييف بصاروخ إيراني.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة