رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

76 مليون يورو دعما ألمانيا لمشاريع حيوية بالضفة الغربية وغزة

بوابة الجمهورية
قال محمد اشتية، رئيس الوزراء الفلسطيني، اليوم الثلاثاء، إن ألمانيا قدمت 76 مليون يورو لدعم مشاريع حيوية في الضفة الغربية وقطاع غزة.

أضاف اشتية في بيان صحفي صادر عن مكتبه "ما تم توقيعه اليوم من اتفاقيات بقيمة 76 مليون يورو، يستهدف تنفيذ مشاريع حيوية في قطاعات التعليم، والتدريب المهني، والصرف الصحي، وقطاع المياه في قطاع غزة، وللحكم المحلي، وللقطاع الخاص وضمانات القروض، ولقطاع السياحة، وتكنولوجيا المعلومات، وصناعة الأغذية، ولاستكمال مشروع الصرف الصحي شرق نابلس".

وجه اشتيه الشكر إلى ألمانيا على هذا الدعم السخي والهام في ظل الظروف الصعبة التي نواجهها، ولما تقدمه لنا أيضا في الاتحاد الأوروبي وفي الأونروا.. في إشارة وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين.

أشار اشتيه: "ألمانيا شريكة معنا لنعزز الاقتصاد الوطني الفلسطيني، وتعزيز بناء المؤسسات الفلسطينية نحو الدولة والاستقلال".

ونقل البيان عن ممثل ألمانيا لدى فلسطين كريستيان كلاجس قوله "نحن شركاء أقوياء معكم، ونحن على ثقة أننا سنطبق ما وقعنا عليه اليوم على أرض الواقع لتلبية مختلف الاحتياجات".

يذكر أن السلطة الفلسطينية تعتمد على المساعدات المالية من الدول العربية والأجنبية ومانحين دوليين لسد العجز في موازنتها السنوية.

نقلا عن رويترز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة