رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

جائزة عالمية من رابطة الجامعات الإسلامية في مجال السلام الحضاري

بوابة الجمهورية
بحث د.محمد بن عبد الكريم العيسى رئيس رابطة الجامعات الإسلاميّة والأمين العام لرابطة العالم الإسلاميّ مع د . أسامة العبد الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية، تطوير رابطة الجامعات الإسلاميّة، لتحقيق انطلاقتها المنشودة.

قرر رئيس الرابطة عقد مؤتمر علميّ عالميّ لإيجاد أساليب جديدة ومبتكرة للتعليم الدينيّ لتحصين عقل المسلم المعاصر والحفاظ على هويته الدينيّة والثقافيّة والحضاريّة ضدّ مظاهر الاضطراب والصِراع الفكريّ، وأن تُركّز على حُسن صياغة عقل الطفل والشاب بما يعزز لديه المناعة الذاتيّة ضدّ أي اختراق سلبيّ.

أكد د. العيسي ضرورة إصدار تقرير سنويّ لرابطة الجامعات الإسلاميّة عن حالة التعليم الديني في الدول الإسلاميّة بشكل عام بحيث يصف الحالة على العموم ويحللها ويضع الحلول المقترحة لها، وتنظيم معرض سنويّ للفن الإسلاميّ، ومسابقات للشباب من شتى المؤسسات في مختلف أنحاء العالم لتوظيف الفن الإسلاميّ في تعزيز التفاهم والتعاون والسّلام والوئام في العالم أجمع.

معلنا إنشاء جائزة عالميّة للرابطة في مجالات البحث العلميّ والسّلام الحضاريّ والابتكار في مجال تحسين جودة التعليم وتطويره، كما تقرر إيجاد تصنيف دوليّ للجامعات الإسلاميّة.

كما كرم معالي الدكتور العبد معالي الدكتور العيسى، تقديراً وإعزازا لدور معاليه التاريخيّ في إنقاذ رابطة الجامعات الإسلاميّة





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة