11 دولة افريقية تشارك فى اولمبياد الفتاة الافريقية لطالبات الجامعات بأسوان
وافتتح الفعاليات أحمد عبد ربه، مدير عام الإدارة العامة للنشاط الطلابي ، وفتحي عبد الحافظ مدير مديرية الشباب والرياضة بأسوان ، بمشاركة طالبات من الجامعات الإفريقية يمثلن دول: "السنغال ، مالى ، إريتريا ،جنوب السودان ، أوغندا ، أفريقيا الوسطى ،كينيا، السودان ، مالاوي ونيجيريا بالإضافة إلى مصر".
شارك في اللقاء 80 فتاة أفريقية يمثلن بعض دول القارة السمراء وتم اختيارهن من الطالبات ، ويتنافسن فى عدد من الألعاب الرياضية منها: "كرة القدم الخماسية وتنس الطاولة" وكانت المباراة الأولى بين فريقى مصر وإريتريا وفازت مصر بالمباراة بنتيجة ٢-صفر، كما التقت أوغندا ونيجيريا ومصر ومالي في تنس الطاولة.
وكانت الفتيات المشاركات توجهن لزيارة عدد من المواقع الأثرية والسياحية بمدينة أسوان، منها: السد العالي ، معبد فيلة ، جزيرة النباتات ، والقيام بجولات نيلية وزيارة متحفي النيل والنوبة وغير ذلك من المواقع السياحية بأسوان