رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

16 شركة هندسية هندية تشارك في معرض ماكتيك 2019

بوابة الجمهورية
شارك وفد من مجلس ترويج الصادرات الهندسية الهندي و الذي يضم 16 شركة رائدة في مجال الماكينات والتكنولوجيا في معرض ماكتيك الذي بدأ اليوم في مركز مصر الدولي للمعارض ويستمر حتى السبت المقبل

وأشار راهوال كواليشيرايث السفير الهندي بالقاهرة أن الشركات الهندية المشاركة تمثل قطاعات هندسية مختلفة منها تشكيل المعادن والأدوات الميكانيكية والأدوات الصناعية وتكنولوجيا اللحام والقطع والأدوات والآلات الصناعية والأدوات الثقيلة وشركات تصنيع الآلات.

أوضح أن مصر واحدة من أهم شركاء الهند التجاريين في المنطقة العربية والإفريقية خلال 2018-2019. وزاد حجم التجارة الثنائية بين الهند ومصر بنسبة 23 ٪ لتصل إلى ما قيمته 4.56 مليار دولار في 2018-2019مقارنة مع 3.68 مليار دولار في 2017-2018. وتعتبر الهند تاسع اكبر شريك تجاري لمصر، وثامن أكبر مستورد للبضائع المصرية وعاشر أكبر مصدر لمصر. وفي قطاع الماكينات، تعد الهند واحدة من بين أكبر خمسة عشر دولة مصدرة إلى مصر. وقد قامت الهند بتصدير ما قيمته 2.07 مليون دولار أمريكي من الماكينات إلى مصر في عام 2018، أي ما يمثل 1.1٪ من إجمالي واردات مصر من هذا المنتج.

اضاف ان الجناح الهندي في المعرض ينظمه مجلس ترويج الصادرات الهندسية الهندية، وهي منظمة رائدة في مجال ترويج التجارة والاستثمار في القطاع الهندسي برعاية وزارة التجارة والصناعة، بحكومة الهند، بالتعاون مع سفارة الهند في القاهرة.

أوضح أن الهند تحتل المرتبة العاشرة في الإنتاج والثامنة في استهلاك الماكينات في العالم. وخلال الفترة من 2019 وحتى 2020 من المتوقع أن يحقق القطاع نموا بمعدل 25 ٪ في مجال الإنتاج و 20 ٪ في مجال الاستهلاك. ومن المقرر أن تصبح الهند لاعبًا مهمًا على الساحة العالمية في مجال صناعة الماكينات ومن المتوقع أن تشهد زيادة كبيرة في تصنيع المنتجات المتطورة. وبناء على دراسة جاردنر للناتج العالمي للماكينات في عام 2018، سيستمر قطاع السيارات، الذي يعتبر المستخدم الرئيسي للماكينات، في خلق طلب كبير على صناعة الماكينات الهندية، إلا أن ظهور قطاعات جديدة مثل صناعة الطيران والأجهزة الطبية والدفاع وتوليد الطاقة والمعدات المستخدمة على الطرق الوعرة والأجهزة الإلكترونية سيسهم أيضًا في زيادة الطلب على الماكينات في الهند. وتشمل المدن الهندية الكبرى التي تساهم بنحو 90 % من إجمالي انتاج ماكينات تقطيع المعادن بنجالورو وبون ومومباي وأحمد أباد وتشيناي. من ناحية أخرى، فإن 90 % من إجمالي إنتاج آلات تشكيل المعادن يأتي من مدن بارودا وكويمباتور وباتالا وجالاندهار وبون ولوديانا.







تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة