رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وفاة مالك عقار وسباك في انهيار منزل بالمحلة.. ولجنة تبحث الأسباب

المنزل المنهار
المنزل المنهار

لقي شخصان مصرعهما اليوم الأحد إثر انهيار كامل ومفاجئ لمنزل سكني مكون من ثلاثة طوابق بمدينة المحلة الكبرى بمحافظة الغربية حيث وقع الحادث في منطقة التوبة وسوق الحدادين بالقرب من منطقة المحجوب لعقار تبلغ مساحته نحو خمسة وثلاثين مترا مربعا وتمكنت قوات الحماية المدنية والإنقاذ من انتشال جثماني الضحيتين من أسفل الأنقاض وهما مالك العقار محمد إبراهيم محمد البسيوني البالغ من العمر خمسة وستين عاما و أيمن محمد علي الأعرج البالغ من العمر اثنين وخمسين عاما سباك ليتم نقلهما إلى مشرحة مستشفى المحلة العام لاستكمال الإجراءات القانونية.

لجنة هندسية

تشير المعلومات إلى أن أحد الضحيتين حضر إلى المكان لإصلاح تسريب مياه قبيل وقوع الانهيار وعلى الفور فرضت الأجهزة الأمنية طوقا أمنيا وفصلت المرافق من كهرباء وغاز كإجراء احترازي لحماية الأرواح والمباني المجاورة بينما أكدت رئاسة الحي أن العقار لم تصدر بحقه أي قرارات إزالة سابقة ولم يكن مدرجا ضمن كشوف المنشآت الآيلة للسقوط وهو ما دفع محافظ الغربية لتوجيه الأجهزة المعنية بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة موقع الانهيار وفحص الحالة الإنشائية للعقارات المحيطة لضمان سلامتها بالتزامن مع مباشرة النيابة العامة تحقيقاتها العاجلة لتحديد الأسباب الفنية المباشرة للحادث.

مايا مرسي


وفي إطار التحرك التنفيذي والإنساني لمتابعة تداعيات الحادث، تابعت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، تداعيات الحادث، ووجهت بتنسيق التدخل العاجل بين الوزارة ومديرية التضامن بالغربية وفريق الإغاثة بالهلال الأحمر المصري، لتقديم المساعدات والإغاثة اللازمة للأسر المتضررة وصرف المساعدات العاجلة للمستحقين، كما تقدمت بخالص التعازي لأسر الضحايا.

محافظ الغربية


وكان المهندس حسام عبده، نائب محافظ الغربية قد انتقل إلى موقع انهيار العقار بتكليف من اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، لمتابعة جهود رفع الأنقاض والتنسيق بين الأجهزة المعنية، فيما شارك مسؤولو حي أول المحلة في متابعة الإجراءات الميدانية وتأمين المنطقة، مع تشكيل لجنة هندسية لمعاينة العقار المنهار وفحص المنازل المجاورة وبيان مدى تأثرها .
 

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة