للعام الثالث على التوالي
طه عوض الله ضمن قائمة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم لعام 2026
واصل الأستاذ الدكتور طه عوض الله السيد إبراهيم، أستاذ المنشآت الخرسانية بكلية الهندسة بشبرا – جامعة بنها، حضوره في التصنيفات العلمية الدولية، بعد الإعلان عن إدراجه للعام الثالث على التوالي ضمن قائمة ستانفورد لأفضل 2% من العلماء الأكثر تأثيرًا واستشهادًا بأبحاثهم على مستوى العالم لعام 2026، وفقًا لما ورد في الإعلان المشار إليه.


ويعكس هذا الإنجاز مسيرة علمية متميزة في مجال الهندسة الإنشائية، وما قدمه الدكتور طه عوض الله من أبحاث علمية متخصصة وإسهامات بحثية، إلى جانب براءات الاختراع المسجلة باسمه، ومشاركته في تحكيم الأبحاث العلمية لكبرى المجلات الدولية، فضلًا عن عضويته في مجالس تحرير عدد من الدوريات العلمية المتخصصة.
ويستند تصنيف العلماء الأكثر استشهادًا بأبحاثهم إلى مؤشرات ببليومترية تقيس التأثير العلمي، من بينها عدد الاستشهادات البحثية ومؤشر «هيرش» (H-index)، بما يساعد على تقييم حجم الإنتاج العلمي ومدى تأثيره في الأبحاث المنشورة.
ويمثل هذا الاختيار إضافة إلى سجل جامعة بنها الأكاديمي والبحثي، ويبرز أهمية دعم الباحثين وتشجيع الإنتاج العلمي القادر على تعزيز حضور الجامعات المصرية في المحافل الدولية، وربط البحث العلمي بالتطورات المتسارعة في مجالات الهندسة والتكنولوجيا.