مساء الأمل
برلمان جديد تشكلت ملامحه علي مدي الأيام القليلة الماضية بعد انتخابات حرة نزيهة.. "جديد" بكل ما تحمله الكلمة من معني. نواب ورؤساء ووكلاء لجان وقيادة رئيساً ووكيلين. وأمانة عامة للمجلس تضم مجموعة من المستشارين الأكفاء.
خريطة سياسية تضم كافة أطياف العمل السياسي في مصر يضمها مجلس النواب الجديد. أكثر من 13 حزباً تتشارك فيما بينها لتشكل المجلس. يعني باختصار توليفة سياسية تضيف جديداً للحياة السياسية في مصر. وتخلق مزيجاً من حالة الحراك بين قيادات متعددة من أقصي اليمين إلي أقصي اليسار. وهو ما ينعكس بالإيجاب علي مسار التنمية الجاري حالياً. والذي يغطي ربوع المحروسة من مطروح وسيناء شمالاً إلي أسوان جنوباً.
كيان سياسي واعد دخل حلبة المنافسة السياسية ودفع بعدد من الشباب ليمثله في مجلس النواب الجديد هو "تنسيقية شباب الأحزاب".. يأمل المصريون من هذا الكيان خيراً كبيراً. وينتظرون منه الكثير والكثير. وخاصة أن ممثلي هذا الكيان أغلبهم من الشباب الواعي المثقف سياسياً والقادر علي حمل الأمانة.
شخصية قانونية وقضائية ووطنية بارزة. تأتي علي رأس البرلمان الجديد. وتولي رئاسة المحكمة الدستورية العليا. وعمل أميناً عاماً لاتحاد المجالس الدستورية العربية. وترأس مؤتمرات دولية وله مؤلفات قانونية تزخر بها المكتبة القومية العربية. هو الدكتور حنفي الجبالي. رئيس مجلس النواب الجديد.. كل هذه المؤهلات تجعلنا أمام قيادة حكيمة قادرة علي إدارة دفة العمل البرلماني باقتدار يساعده في ذلك وكيلان من ذوي الخبرة النيابية هما محمد أبوالعينين والمستشار أحمد سعد.
ولا يخلو البرلمان الجديد من أصوات معارضة قوية نتمني أن تكون بناءة لصالح الوطن والمواطن.. من الآن وليس غداً لا وقت للضياع.. علي الجميع التحرك في اتجاه بناء مصر. نتمني أن نري أسئلة وطلبات إحاطة واستجوابات تصب في مصلحة الوطن والمواطن وليس لتحقيق مكاسب سياسية ضيقة. وها هي الفرصة متاحة. وعلي الجميع اغتنامها.. في ظل قيادة واعية تؤمن بالمشاركة لا المغالبة علي أسُس وثوابت وطنية.