مجلس الوزراء يتبني رؤية وطن ٢٠٣٠ لمكافحة الإرهاب والتنمية المستدامة
وصرح محمد ناجح الرئيس التنفيذي للمبادرة ،بأنه حان الوقت لتولي الشباب الواعي مناصب قيادية وذلك في التغير الوزاري القادم وأن الشباب هم عصب الوطن والدرع الأمين لهذه الامة .
وذكر ان رؤية وطن ٢٠٢٠لمكافحة الإرهاب والتنمية المستدامة تتكون من خريجي شباب البرنامج الرئاسي وكذا خريجي دورات الاستراتيجية و الأمن القومي بأكاديمه ناصر العسكرية وكذا قيادات من القوات المسلحة المصرية حيث تجتمع الخبرات والتجارب بالطموح والحيوية .
واوضح ان رؤية وطن ٢٠٣٠ تنقسم لادارتين رئيسيتين هما ، مكافحة الإرهاب والتنمية المستدامة وتساعد الدولة في تحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ وتتبني المبادرة استراتيجية جديده في مكافحة الإرهاب كما تعمل علي توعيه جيل جديد من الشباب المصري الواعي للحفاظ علي امن مصر القومي .
وتأتي هذه الاستراتيجية من خلال وضع إطار عام متكامل يرتكز على محاور رئيسية محددة تتطرق للمشكلات الأساسية التى تواجه المجتمع المصري، وتأخذ في الاعتبار احتمالات المخاطر التي يمكن أن تشهدها البيئة العالمية خلال السنوات القادمة. كما تضمنت الاستراتيجية أيضا الجهود التي تقوم بها كافة الوزارات والهيئات ليتم تجميعها والبناء عليها في إطار واحد متكامل ملزم لكافة شركاء التنمية.
وجدير بالذكر علي هامش منتدى فعاليات شباب العالم، قال الرئيس عبد الفتاح السيسي رسالة إلى شباب العالم: "الشباب هو الأمل والمستقبل والقدرة، لازم يبقى مدرك لكده، ويجب عليهم تحقيق أحلامهم مهما كانت المصاعب".
وأضاف الدكتور عادل وجيد الامين العام للمبادرة بأن الرئيس عبد الفتاح السيسي يولي اهتمام كبير بالمبادرة الشبابية في ظل فشل الأحزاب والمؤسسات في احتواء الشباب .