تعليم الإسماعيلية تفعل مبادرة حياة كريمة في المدارس ..صور
وقال الدكتور خالد خلف قبيصي مدير مديرية التربية والتعليم بالإسماعيلية ان مبادرة " حياة كريمة " هي مبادرة أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتوحيد جهود الدولة المصرية مع القطاع الخاص والمجتمع المدني في ملف مكافحة الفقر وذلك للتخفيف عن كاهل المواطنين بالمجتمعات الاكثر احتياجا في الريف والمناطق العشوائية في الحضر، لتوفير حياة كريمة للمواطن المصري.
وتابع : المبادرة مسئولية حضارية وبعد انساني قبل أي شيء آخر، فهي ابعد من كونها مبادرة تهدف إلى تحسين ظروف المعيشة والحياة اليومية وفي مقدمة هؤلاء الطالب الذي يبحث عن التعلم بكل السبل وفي إطار بناء شخصية مصرية قادرة علي تحمل المسئولية جاءت المبادرة بالتنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية فى الاسماعيلية.
واشار الى ان المبادرة شملت توزيع الملابس والمستلزمات فى عدد من المدارس خاصة في المناطق الريفية النائية والقري الشد فقرأ وهو مالاقي قبولا كبيرا لدى طلاب هذا المدارس وأولياء أمورهم.
فيما ترأس عادل عبد التواب عثمان وكيل المديرية انه تم تشكيل لجنة متابعة تنفيذ المبادرة لوضع إستراتيجية لاختيار القري الأكثر احتياجا بشفافية وفي إطار الوصول الي أكبر عدد من طلاب المدارس بالمراحل التعليمة المختلفة مؤكدا ان تفعيل المبادرة مستمر طوال العام.