رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

طلاب مصر يشاركون في نموذج محاكاة النظام المصرفي للتثقيف والشمول المالي

بوابة الجمهورية

بالتعاون بين كليتي اقتصاد القاهرة تجارة عين شمس

بدأت فعاليات نموذج محاكاة النظام المصرفي المصري يعمل النموذج تحت مظلة كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة وكلية التجارة بجامعة عين شمس.

كتبت/ سامية بكري

ويتم ذلك بالتعاون مع المعهد المصرفي المصري التابع للبنك المركزي وبنك مصر وتحت رعاية البنك المصري لتنمية الصادرات EBE ومجموعة من الرعاة الاعلاميين

حيث يتواجد النموذج بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعه القاهرة للسنة السابعة على التوالي وبكلية التجارة جامعة عين شمس للسنة الثالثة على التوالي.

يهدف النموذج إلى تمكين وإعداد الطلاب لدخول عالم البنوك وايضا اكتساب مهارات مختلفة وخبرات للحياة العملية وزيادة قدرتهم على التعامل مع سوق العمل، وذلك من خلال وجود لجنتين بالنموذج اللجنة التنظيمية، واللجنة الأكاديمية.

ويقدم النموذج مؤتمر محاكاة بعد اعداد الطلبة للتطبيق العملي للمادة العلمية التي تم دراستها، إضافة الى شهادات معتمدة من كلية الاقتصاد والعلوم السياسية وكلية التجارة وبنك مصر والمعهد المصرفي المصري التابع للبنك المركزي.

يتم توفير تدريب لطلبة المرحلة الثانية والثالثة في بنك مصر والبنك المصري لتنمية الصادرات، اما بالنسبة للفرقة الرابعة فيكون هناك برنامج مخصص لهم تحت مسمى التدريب من اجل التوظيف بالتعاون مع بنك مصر.

وحرص القائمون على النموذج على إفادة أكبر عدد من طلاب الجامعات انتشر النموذج في العام الماضي في أكثر من جامعة منهم القاهرة، وعين شمس، والإسكندرية، وسوهاج، وسوف يستكمل انتشاره هذا العام في جامعات اخري.

وبعد ان تم الانتهاء من تقديم الطلاب في اللجنة التنظيمية بالنموذج سيتم فتح النموذج لباب التقديم لأعضاء اللجنة الاكاديمية في جامعتي القاهرة وعين شمس.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة