رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

واحة سيوة تستقبل مرضى الأمراض المزمنة من مختلف بلدان العالم

بوابة الجمهورية
واحة سيوة تستقبل مرضى الأمراض المزمنة من مختلف بلدان العالم

أكدوا " للجمهورية أون لاين " تعبنا من المسكنات وإرتفاع أسعار الادوية.. ووجدنا الشفاء فى الرمال الناعمة ..

هـــدى سعيـــــد :

استقبلت واحة سيوة التابعة لمحافظة مطروح المرضى المترددين للعلاج بالحمامات الرملية بعدما أثبتت الابحاث العلمية أن رمال سيوة تخرج منها اشعاعات ساخنة تشفى كثير من الامراض المزمنة وتقوي جهاز المناعة ،مؤكدين على أنهم لجأوا الى العلاج بالرمال الساخنة بعدما تعبوا من الأدوية والمسكنات وإرتفاع أسعارها دون نتيجة وأضافوا أن العالم أجمع اتجه إلى العلاج بالطب البديل وحبا الله مصرلتتصدر دول العالم فى السياحة العلاجية ، معتبرين رمال سيوة ثروة قومية لمصرواصبحت تمثل دخل لكثير من أبناء سيوة ويجب الاهتمام بها والحفاظ عليها وإلا ستنتهى مع مرور الوقت.

" الجمهورية أون لاين " قامت بجولة على الرمال الساخنة الناعمة و التقت مع عدد من المرضى أثناء تلقيهم العلاج بالردم مع المعالج سنوسى الواحى لمعرفة الأسباب والدوافع التى جعلتهم يتجهون الى الطب البديل ويقطعون المسافات الطويلة من أجل الردم ويمتنعون عن الاطباء و الادوية .

* يقول باسم السلمي من السعودية : جئت من مكة إلى سيوة قاطعاً مسافات طويلة بهدف العلاج حيث أننى أعانى من آلام فى الكتف والمفاصل وذلك عن طريق أحد الاصدقاء المصريين بالسعودية الذى رشح لي العلاج بالحمامات الرملية وأنها جاءت بنتيجة ايجابية لدى كثير من المرضى ، وبالفعل جئت الي سيوة بعدما تعبت من الادوية التى أصبحت لا فائدة منها ، ويضيف على الرغم من أن يوجد لدينا صحراء فى السعودية الا أنها تعالج فقط الرطوبة ومفاصل الركبة فقط عكس رمال سيوة التى تعالج كثير من الأمراض و.كثير من الاطباء يرشحون المرضى للعلاج بها.

* ويتفق معه صديقه من السعودية هاشم عنبر قائلاً : أعانى من أمراض كثيرة أتمنى أن الله أن تكون رحلة العلاج هذا بسيوة تأتى بالشفاء بعدما سمعنا وتابعنا كثير من الاصدقاء السعوديين والمصريين عن هذه الرمال التى حباها الله وتشفى كثير من الامراض ، وعلى الرغم من أننى فى البداية كنت لست مقتنع بها وترددت كثيرا وبداخلى تخوف ولكن شجعنى صديقى باسم بأن نأتى ونعمل تجربة لعل الله يشفينا ،حيث أننى أتعاطى يوميا 17 نوع من الادوية المختلفة وماهى الا مسكنات وقتيه واصبحت لن تأتى بنتيجة وأقوم بعمل تحاليل كل 6 شهور والمرض لن ينتهى وفى النهاية الشفاء بيد الله سبحانه وتعالى .

** الحاجة فوزية محمد قالت أعانى من الروماتيد منذ سنوات وفى الفترة الاخيرة تعرضت لتعب شديد وأصبح العلاج بالادوية والمسكنات لا يأتى بنتيجة وكانت لى تجربة بالدغ بالنحل وتألمت كثيرا وكانت بمثابة مشقه علي وعندما علمت من الاصدقاء بالعلاج بالردم العام الماضى جاءت بنتيجة ايجابية جعلتنى لم ولن أتردد هذا العام على استكمال العالج واعتبرتها رحلة سنوية للعلاج من كل عام مصطحبه معى أسرتى للاستمتاع ايضاً بالجو البيئى الصحى .

** منال أندرية مديرة مصنع ملابس بالقاهرة وتبلغ من العمر 35 عاماً قالت : قمت بالكشف الطبى على آلام العمود الفقرى ووجدت أن هناك انزلاق وسمعت كثيراً من الاصدقاء عن علاج الردم بسيوة ولن اتردد لحظة وبالفعل شعرت بتحسن بعدما وصلت لحالة من الزهق من الأطباء والادوية والعلاج الطبيعى التى تستهلك منى مبالغ مالية كبيرة دون آى نتيجة ايجابية فى حين أن العلاج لمدة 3 أيام والمريض يشعر بتحسن

* أما الحاجة نبيلة محمود عبد الحميد ربة منزل من الاسكندرية قالت :أتردد على المشفى منذ 11 عاماً وأنا أعانى من الروماتويد وفى السنة الاولى من المرض كنت لا استطيع التحرك من على السرير وعندما قمت بجلسات العلاج بالردم فى عام 2002 تحسنت حالتى الصحية واستطعت التحرك ووجدت أنه أمن على صحتى من المسكنات التى تدمر خلايا الجسم بعكس العلاج بالردم وتظهر النتيجة مع مراعاة تعليمات مابعد الردم ولاسيما وأننى انقطعت عن الردم 3 سنوات تعبت كثيراً وعاودت مرة أخرى.

** الصاوى محمد احمد مدير ادارة بشركة بترول بالاسكندرية : جئت من اجل العلاج الى سيوة ووجدت ترحاب وسماحة فى التعامل ولن تواجهنى اي مشكلة وثقتى فى المعالج الحاج سنوسى الواحى كبيرة لدرجة أننى لن اتخوف نهائياً وقلت له "سلمت لك نفسي " وفى النهاية الشافى هو الله وقررت أن وزملائى أن يكون كورس علاج سنوي باذن الله حتى يتم شفائنا على خير .

** فيما يعتبر عبد النبى أحمد الذى يعانى من الام بالعمود الفقرى وخشونة وفيروس "سي " واجري عملية ورم فى المخ وعاني كثيراً مع المرض أن الادوية تترك أثار جانبية خطيرة تجعله فى حالة مرض مستمرة ،مضيفاً أن احدى اصدقائه اقترحوا عليه الاتجاه للعلاج بالردم والمياة الكبريتية وتدليك الجسم بزيت الزيتون والخل والليمون والحمد لله وجدت تحسن كبير فضلاً عن أنه لم ولن يترك آى اثار جانبية ولا يكلفنى مادياً بعكس ارتفاع اسعار الادوية وكشف الاطباء .


No



تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة